logo

3.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50/5 (2 голосов)
Шарлотка с манкой и яблоками и творогом

Ингредиенты

  • Манная крупа – 250 гр.;
  • Творог – 300 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Ванильный сахар – 2 гр.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 20 гр. (для обмазывания формы для выпекания).

Время приготовления 50 мин.

Выход – 12 порций.

Шарлотка с манкой и яблоками и творогом: фото 1

Полезным, питательным и простым в приготовлении будет не совсем обычная шарлотка с добавлением творога, яблок и манки. Насыщенный кальцием и витаминами этот пирог всегда оценят ваши домочадцы.

Как приготовить шарлотку с манкой и яблоками и творогом.

Для начала необходимо подготовиться. Включите духовой шкаф разогреваться. Можете смело выставлять на нем 200 градусов, а в момент, когда нужно будет ставить в него пирог, сбавите и будете выпекать на 180 градусах. Выстелите форму для запекания пергаментом и смажьте его маслом. Нарежьте яблоки не большими кубиками и отложите в сторону. Отделите белки от желтка и приготовьте три разные посуды. Теперь можно начинать готовить.

Шарлотка с манкой и яблоками и творогом: фото 2

В первой посуде необходимо размять творог со сметаной до однородного состояния. Это лучше делать при помощи вилки.

Шарлотка с манкой и яблоками и творогом: фото 3

В отдельной кастрюльке разотрите яичные желтки с ванилином и половиной заготовленного сахара. Этот раствор нужно довести до такого состояния, что бы из желтого цвета он превратился в белесый. Старайтесь сделать так, что бы сахар полностью растворился. Всыпьте в манную крупу разрыхлитель и слегка смешайте.

Шарлотка с манкой и яблоками и творогом: фото 4

В третьей посуде следует взбить белки с оставшимся количеством сахара. Для этого тара должна быть абсолютно сухой и не иметь на себе жирных отпечатков. В противном случае белки будут очень плохо взбиваться, а добиться желаемого результата станет уже не возможно.

Шарлотка с манкой и яблоками и творогом: фото 5

Далее идет процесс перемешивания. Соединяем сначала творог с желтками, а за тем и с манной крупой. Тщательно все смешайте. Далее влейте взбитый белок и зачерпывающими движениями вилки от края к центру перемешайте все до однородной консистенции. Не смешивайте смесь по кругу чашки, только снизу вверх и от края к центру, иначе при выпекании тесто для нашей шарлотки с творогом и манкой и яблоками не будет таким нежным и воздушным. Теперь добавляем яблоки. Вмешивать их нужно по тому же принципу, что и взбитый белок.

Шарлотка с манкой и яблоками и творогом: фото 6

В выстланную пергаментом и смазанную маслом форму вливаем получившийся раствор и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Времени на приготовление потребуется 50 минут. Готова ли шарлотка проверяется зубочисткой. Желательно первые 30 мин. не открывать духовой шкаф, и дать пирогу подняться.

Шарлотка с манкой и яблоками и творогом: фото 7

По истечении времени достаньте готовый пирог и дайте ему немного остыть или еще горячим подавайте к столу. Рецепт творожной шарлотки с яблоками и манкой готов, приятного аппетита!

Добавить отзыв