logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Шарлотка в аэрогрилье

Ингредиенты

  • яблоки – 4 шт. (крупные);
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука в/с – 210 г;
  • яйцо категории С-О или деревенское – 4 шт.;
  • сливочное масло (нужно будет растопить) – 100 г;
  • сахар – 190 г.

Время приготовления шарлотки – 1 час 21 минут, из которых 20 минут – приготовление теста.

Выход – 10 порций.

Шарлотка в аэрогрилье: фото 1

Шарлотка с яблоками в аэрогриле получается очень воздушной и безумно вкусной. В этом рецепте прекрасно подобраны ингредиенты. Такой вы ещё точно не пробовали, поэтому скорее начинайте приготовление. Аэрогриль – штука очень интересная, за счёт вентиляции горячего воздуха создаётся эффект русской печи. Блюда в нём получаются полезными, поэтому, если в вашем доме его пока нет, срочно приобретайте.

«Шарлотка в аэрогриле» - рецепт довольно-таки новый, к тому же, и сами устройства бывают разными. В общем, нужно экспериментировать.

Теста для пирога выходит много, поэтому яблочная шарлотка получается высокой.

Как приготовить шарлотку в аэрогриле

В ёмкость разбейте яйца, насыпьте сахар и хорошенько перемешайте с помощью миксера на высоких оборотах. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.

Шарлотка в аэрогрилье: фото 2

Налейте растопленное сливочное масло и снова тщательно взбейте. Рекомендуется использовать именно масло, не заменяя его на сливочный маргарин, так как от этого вкус готового продукта ухудшится.

Шарлотка в аэрогрилье: фото 4

Насыпьте муку и хорошо перемешайте.

Шарлотка в аэрогрилье: фото 5

Положите в смесь соду и ещё раз тщательно всё взбейте. Тесто готово! Его консистенция должна быть чуть гуще теста на оладьи.

Шарлотка в аэрогрилье: фото 6

Теперь необходимо приступить к яблокам. Вымойте их и очистите от кожуры. В принципе, можно и с кожицей нарезать, если хотите. Форма нарезки – произвольная.

Шарлотка в аэрогрилье: фото 7

Шарлотка в аэрогрилье: фото 8

Форму для выпечки нужно смазать жиром или маслом и присыпать мукой.

Далее выложить половину объёма теста, яблоки, вторую половину теста. Так как теста получается много, рекомендуется накрыть форму фольгой, иначе шарлотка может не пропечься внутри, а её верх - сгореть.

Шарлотка в аэрогрилье: фото 9

Шарлотка в аэрогрилье: фото 10

Выставляем на аэрогриле температуру в 190 градусов, время – 1 час.

Шарлотка в аэрогрилье: фото 12

Отправляем форму туда на указанное время. По прошествии 1 часа снимите фольгу и проверьте тесто. Проткните его зубочисткой, если она выйдет сухой, то пирог готов. Снимите фольгу и выставьте время 1 минуту при той же температуре. Этого будет достаточно для зарумянивания верха.

Шарлотка в аэрогрилье: фото 11

Выложите яблочную шарлотку на блюдо и немного посыпьте верх сахарной пудрой. Наш пирог готов! Налейте себе чашку ароматного чая и наслаждайтесь каждым кусочком! Приятного аппетита!

Шарлотка в аэрогрилье: фото 13

Добавить отзыв