logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)
Шарлотка с маслом сливочным яблоками и сметанным желе

Ингредиенты

  • Желток – 2 штуки;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Мука – 250 г муки;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сметана – 700 г.;
  • Творог мягкий – 500 г;
  • Яблоки – 4 штуки (крупные);
  • Желатин – 3 столовые ложки.

Время приготовления – 5 часов, из которых – 1 час 10 минут на приготовление теста, 40 минут на запекание коржа, 3 часа – на застывание крема.

Выход – 8 порций (1000 г)

Шарлотка с маслом сливочным яблоками и сметанным желе: фото 1

Рецепт “Шарлотка с маслом, яблоками и сметанным желе” – готовится долго и непросто, зато результат превзойдет все ваши ожидания. В основе яблочной шарлотки с маслом лежит песочное тесто, а для крема-желе используется взбитая сметана с творогом и желатин для застывания. Яблоки можно добавлять как в крем, так и в тесто, кому как нравится. Мы приготовим этот десерт с яблочно-творожным кремом.

Как приготовить шарлотку с маслом, яблоками и сметанным желе

Готовим песочное тесто для основы. Оно не требует пышности, главное, чтобы коржик получится рассыпчатым и хрустящим. Для этого тесто замешивают быстро, чтобы сливочное масло в его основе не успело подтаять.

Итак, высыпаем на стол или на тарелку стакан муки и добавляем к ней 2 желтка и 4 столовые ложки сахара, перемешиваем.

Шарлотка с маслом сливочным яблоками и сметанным желе: фото 2   

Сливочное масло (замерзшее) не растапливаем, а мелко рубим ножом на мелкие кусочки.

Шарлотка с маслом сливочным яблоками и сметанным желе: фото 3

Добавляем его к муке и яйцам и быстро перемешиваем до однородной массы, пока тесто не заблестело.

Шарлотка с маслом сливочным яблоками и сметанным желе: фото 4

Снова режем ножом полученное тесто на кусочки и измельчаем в максимально мелкую крошку. Сверху посыпаем его ложкой муки.

Шарлотка с маслом сливочным яблоками и сметанным желе: фото 5

Опять быстро собираем его в комок, обматываем целлофаном и отправляем на 1 час в холодильник.

Шарлотка с маслом сливочным яблоками и сметанным желе: фото 6

Спустя час достаем наше тесто и раскатываем в пласт прямо в форме, в которой вы будете выпекать. И отправляем его в духовку на 40 минут на 100 градусов.

Шарлотка с маслом сливочным яблоками и сметанным желе: фото 7

Когда 40 минут пройдет, подержите корж на верхнем огне пару минут, чтобы он подрумянился.

Шарлотка с маслом сливочным яблоками и сметанным желе: фото 8

Пока корж выпекается, приготовим крем. В сметану добавляем 2 столовых ложки сахара и творог. Желательно брать мягкий творог большей жирности. Сметана кстати тоже лучше взобьется, если взять 20%. Взбиваем массу миксером до полного растворения сахара.

Шарлотка с маслом сливочным яблоками и сметанным желе: фото 9

Чтобы крем превратился в желе, используем желатин. Берем 2 -3столовые ложки и замачиваем в холодной воде (полстакана), пока он не разбухнет.

Шарлотка с маслом сливочным яблоками и сметанным желе: фото 10

Ставим его на водяную баню или в микроволновку (так будет быстрее), чтобы желатин полностью растворился. В микроволновке будет достаточно минуты. На водяной бане вы сами сможете контролировать процесс.

Шарлотка с маслом сливочным яблоками и сметанным желе: фото 11

Заливаем растворенный желатин в смену с творогом.

Шарлотка с маслом сливочным яблоками и сметанным желе: фото 12

Подготавливаем яблоки. Очищаем их от кожуры, сердцевины и режем на небольшие кубики.

Шарлотка с маслом сливочным яблоками и сметанным желе: фото 13

Добавляем их в крем.

Шарлотка с маслом сливочным яблоками и сметанным желе: фото 14

На корж, не доставая его из формы, выливаем сметанный крем, и оставляем на 3 часа в холодильнике ждать, пока наша шарлотка с маслом, яблоками и сметанным желе приготовится.

Шарлотка с маслом сливочным яблоками и сметанным желе: фото 15

После чего достаем ее из холодильника и аккуратно ножиком отделяем края пирога от стенок формы.

Шарлотка с маслом сливочным яблоками и сметанным желе: фото 16

Добавить отзыв