logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (2 голосов)

Торт шарлотка с яблоками

Ингредиенты

  • Сахар – ¾ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 3 штуки
  • Желток яиц – 2 штуки
  • Разрыхлитель – 1 чайн. ложка без горки
  • Яблоки – 3 штуки
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Изюм – 100 грамм
  • Сахарная пудра – 2 стол. ложки
  • Молоко – 200 мл
  • Ваниль – на кончике ножа

Время приготовления 25 минут + 25-30 минут для выпекания.

Выход: 10 порций.

Рецепт обычной шарлотки можно видоизменить в блюдо праздничное, достойное угощения самых дорогих гостей. Стоит лишь добавить сухофрукты, орехи, прослоить заварным кремом, украсить – и торт шарлотка яблочная готов удивить и порадовать. И если вы решили приготовить торт шарлотка, рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет вам сделать это легко и без лишних усилий.

Как приготовить торт шарлотка с яблоками

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше взять с кислинкой, количество варьируйте по своему вкусу, шарлотку яблоками не испортишь. Яйца помойте, муку просейте через сито.

Торт шарлотка с яблоками: фото 1

Приготовьте тесто. Разбейте в миску три яйца, ¾ стакана сахара и активно перемешайте венчиком или блендером до однородности. Понемногу добавляйте муку и разрыхлитель, размешивая.

Торт шарлотка с яблоками: фото 2

Яблоки очистите от кожуры и семечек, порежьте крупными кусочками. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и отправьте в нее нарезанные фрукты.

Торт шарлотка с яблоками: фото 3

Сухофрукты измельчите, если необходимо (у меня изюм был крупным, разрезала на части). Орехи растолките в ступке или измельчите любым способом до небольшого размера. Добавьте изюм и орехи в тесто, перемешайте. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Торт шарлотка с яблоками: фото 4

Залейте яблоки в форме тестом, разровняйте ложкой. Поместите форму с тестом в нагретую до 18 градусов духовку и выпекайте при закрытой дверце 25-30 минут. Готовность проверьте спичкой.

Пока корж печется, приготовьте заварной крем. 2 желтка смешайте в эмалированной посуде с 2 столовыми ложками муки и 2 столовыми ложками сахарной пудры, перемешайте. Добавьте молоко, размешайте до однородности. На небольшом огне заварите крем, размешивая, пока не загустеет, затем снимите с плиты и охладите.

Торт шарлотка с яблоками: фото 5

После того как корж испечется, извлеките его из формы и остудите. Залейте кремом, дайте настояться. Можно разрезать корж на 2 части и прослоить кремом обе. Украсьте по своему желанию. И когда в следующий раз ваши домашние попросят приготовить торт шарлотка с яблоками, рецепт с фото на нашем сайте поможет вам в этом.

Торт шарлотка с яблоками: фото 6

Добавить отзыв