logo

3.5625 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.56/5 (8 голосов)

Шарлотка с абрикосами в духовке

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Абрикосы – ~300 гр (по вкусу)

Время приготовления – 5-10 минут + 35 минут в духовке

Выход – 8 порций

Это моя вторая в жизни шарлотка, которую сделал по очень удачному и простому рецепту простой шарлотки с клубникой, только заменил начинку на абрикосы. Получилось такое же обалденное тесто, а запеченные абрикосы напомнили на вкус курагу. Так что, если любите абрикосы, курагу и шарлотку - смело пробуйте этот рецепт.

Как приготовить шарлотку с абрикосами: рецепт с фото пошагово в духовке

Подготовьте ингредиенты

Шарлотка с абрикосами в духовке: фото 1

В глубокую миску высыпьте сахар, и вбейте яйца прямо с желтками.

Совет: разбивать яйца рекомендую по центру, так меньше вероятность, что посыпится скорлупа.

Шарлотка с абрикосами в духовке: фото 2

Тщательно взбейте их блендером/миксером. В течении 10-15 минут. Сначала на обычной скорости, а потом на быстрой. В этом рецепте я взбивал 15, однако в следующий раз попробовал сократить до 10 - и получилось ничуть не хуже. Разницы не заметил.

Советы:

  • Делайте короткие паузы на несколько секунд, чтобы не перегреть блендер.
  • Танцуйте :)

В общем, получится вот что:

Шарлотка с абрикосами в духовке: фото 3

просейте туда муку. Если муку не просеивать, тогда она может не получиться такой пышной, так как не насытится кислородом.

Шарлотка с абрикосами в духовке: фото 4

Перемешайте до однородной массы, причем рекомендую для этого пользоваться деревянной ложкой. Я для скорости попробовал блендером. О чем вскоре пожалел, оказавшись в мучном облаке :)

Вот такое тесто в итоге будет:

Шарлотка с абрикосами в духовке: фото 5

Затем подготовьте форму для выпечки. Я готовлю в силиконовой - в отличие от других её смазывать не нужно. Но так как прилипало постоянно и разваливалось в моих первых рецептах, я на всякий случай добавлял масло (оливковое, обычное). Кстати рекомендую купить силиконовую кисточку, очень удобно ей смазывать форму, да и пироги всякими начинками тоже.

После этого можно класть туда тесто.  Я делал это слоями. Сначала тесто, потом дольки абрикосов, опять тесто,  вновь абрикосы, снова тесто.

Шарлотка с абрикосами в духовке: фото 6

Шарлотка с абрикосами в духовке: фото 7

Шарлотка с абрикосами в духовке: фото 8

Силиконовую форму положил на противень. И в духовку на 180 градусов на 35 минут (зависит от вашей духовки) Проверять готовность зубочисткой - если тесто прилипло, значит сырое и еще не готово. Кстати, в отличие от шарлотки с клубникой - с абрикосами приготовилось гораздо быстрее и не развалилось. Видимо дело в том, что я резал абрикосы на дольки, а не клал целиком, как это попробовал с клубникой.

Готовое тесто для шарлотки будет выглядеть так:

Шарлотка с абрикосами в духовке: фото 9

Еще один совет: чтобы при отсоединении формы для выпечки от теста - шарлотка не развалилась, пускай остынет. И только потом снимете с нее форму.

Приятного аппетита!

Шарлотка с абрикосами в духовке: фото 10

Добавить отзыв