logo

4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00/5 (2 голосов)

Шарлотка с нектаринами

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан (250 мл)
  • Сахар - 3/4 стакана (190 мл)
  • Яйца – 4 шт.
  • Нектаринчики– ~300-400 гр (по вкусу)

Время приготовления – 5-10 минут + 35 минут в духовке

Выход – 8 порций

Недавно я впервые в жизни увидел маленькие нектаринчики. Потому взял 1 кило на пробу. Из которых штук 5-7 решил добавить в шарлотку. И оказалось интересное сладко-кислое сочетание. Очень похоже на абрикосовую шарлотку, которую готовил в прошлый раз, только немножко с кислинкой. Рецепт уже проверен на двух шарлотках, потому ничего не менял и все тоже самое. Рецепт базируется на самой простой пышной шарлотке с яблоками в духовке, только сахара кладу на 1/4 стакана меньше. Стал обильнее посыпать сахарной пудрой с корицей - уж очень понравилась она. Не только аромат, но еще и отличный вкус.

Как приготовить шарлотку с нектаринами: рецепт с фото пошагово в духовке

Подготовьте ингредиенты

Шарлотка с нектаринами: фото 1

Положите в глубкую миску сахар и яйца (желтки + белки, разделять их не нужно)

Шарлотка с нектаринами: фото 2

Перемешайте их в течении 10-15 минут при помощи миксера или блендера. Говорят, сначала надо медленно, потом быстрее. Не знаю зачем, но так надо, вроде как пышнее будет я так понял. Пишите в комменты, если кто знает. Да, и паузы делайте, а то блендер очень нагревается и чтобы не испортить его.

Я всем рекомендую танцевать эти 10-15 минут, вот как это делают некоторые - шарлотка так готовится веселее и интереснее, к тому же согласно всяким там теориям, шарлотка заряжается позитивной энергией, что благоприятно сказывается на нее. Так сказать вкладывается душа :)

Заодно и калории сбросить перед её употреблением - уж ради этого уже стоит готовить именно по этому рецепту танцуя. Кстати, рекомендую приобрести портативную колонку. Очень удобная штука. Я с ней везде хожу и танцую - в парках, дома и на работе, когда никто не видит.

Потанцевали? :)

Вот такое вот недотесто должно получиться:

Шарлотка с нектаринами: фото 3

Затем просейте через сито туда муку (я использую специальную кружку, там нажимаешь на ручку - и она сыпет)

Шарлотка с нектаринами: фото 4

Перемешайте до единой массы. Внимание! - ложечкой! Блендером не нужно, иначе... впрочем попробуйте, но не говорите, что я не предупреждал, что мука от блендера с насадкой венчика полетит во все стороны!

Шарлотка с нектаринами: фото 5

Далее подготовьте форму для выпечки. В моем случае - силиконовая форма, которую на всякий случай смазываю оливковым маслом при помощи кисточки силиконовой. Еще духовку заранее следует разогреть до 180 градусов.

Разложите тесто. Я кладу начинку слоями. Кстати, нектарины, как видите предварительно мелко нарезал. Так как у меня уже был опыт с клубничной шарлоткой с целыми ягодами, из-за чего выпекалась она час, да и еще развалилась в процессе и получилась совсем не аппетитной, пусть и вкусной.

Шарлотка с нектаринами: фото 6

Шарлотка с нектаринами: фото 7

Шарлотка с нектаринами: фото 8

Выпекать нектариновую шарлотку в духовке ~35 минут при температуре 180 градусов.

Шарлотка с нектаринами: фото 9

Чтобы шарлотка не развалилась - пускай остынет. Не пытайтесь сразу снять форму. Я придумал такой способ: форму с противня поставить на тарелку, сверху накрыть еще одной тарелкой, перевернуть чтобы нормально стояла, а не наоборот (низом к верху). Для ускорения можно что-нибудь холодное на нее положить. Я из морозилки достал овощи. Не знаю правда не испортились ли они после этого, так как я их не ем. Но вроде все ок с ними. Жалоб не поступало.

Когда снимете с нее силиконовую форму, как следует посыпьте пудрой сахарной. Я сыплю пудру с корицей. Вот такая вот вкусняшка получается:

Шарлотка с нектаринами: фото 10

Добавить отзыв