logo

4.3333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33/5 (3 голосов)
Шарлотка с мандаринами

Ингредиенты:

  • 2  яйца
  • 2-3 мандарина
  • 200 г сахара
  • 130 г муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • ванилин
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста

Время приготовления: 1 час

Многие считают шарлотку “сезонным” пирогом, полагая, что в этом пироге могут быть исключительно яблоки, желательно антоновка. Но этот замечательный и простой в приготовлении пирог придется по сезону и зимой.  Достаточно испечь шарлотку с мандаринами, как за вашим зимним столом появится солнечное настроение!

Как приготовить шарлотку с мандаринами

Взбиваем яйца с сахаром.

Шарлотка с мандаринами: фото 1

Добавляем муку, разрыхлитель, сметану и немного ванилина и тщательно взбиваем тесто.

Шарлотка с мандаринами: фото 2

Если в семье есть маленькие дети, то в холодильнике наверняка найдется парочка завалявшихся детских творожков. Вместо сметаны можно добавить в тесто пару столовых ложек творожка и 1 ложку сливочного масла.

Мандарины аккуратно очищаем от кожуры, жилок и пленок. При очистке стараемся, чтобы кусочки сохранялись крупными, они очень красиво будут смотреться на срезе шарлотки.

Шарлотка с мандаринами: фото 3

Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем манной крупой. Лучше использовать форму с толстым дном, чтобы пирог пропекался равномерно.

Шарлотка с мандаринами: фото 4

Распределяем примерно третью часть теста на дне формы и раскладываем сверху кусочки мандаринов.

Шарлотка с мандаринами: фото 5

Сверху аккуратно распределяем остатки теста так, чтобы прикрыть мандарины.

Шарлотка с мандаринами: фото 6

Разогреваем духовку до 2000 С и отправляем в нее нашу шарлотку. Примерно через 25-30 минут проверяем зубочисткой готовность пирога и отправляемся ставить чайник. Скоро ваши близкие обязательно соберутся за столом!

Шарлотка с мандаринами: фото 7

Шарлотка получается вкусной, сладкой и красивой. Мандарины в пироге как кусочки солнышка – яркие, нежные, поднимающие настроение!

Добавить отзыв