logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (2 голосов)
Шарлотка в духовом шкафу

Чтобы приготовить пирог, необходимо подготовить ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 420 г.
  • Кефир - 500 мл.
  • Сахар - 200 г.
  • Сода - 15 г.
  • Яблоки - 1 кг.

Шарлотка в духовом шкафу: фото 1

Что может быть вкуснее, чем выпечка с фруктами? В летний сезон ее можно приготовить без особых усилий, а главное, из свежих и полезных фруктов.

Пирог с яблоками – это легкое и вкусное лакомство. Его кисло-сладкий вкус очень актуален в летнюю жару.

 

Как приготовить пирог с яблоками Шарлотка в духовом шкафу

В емкость большого размера необходимо вбить яйца.

Шарлотка в духовом шкафу: фото 2

Затем в эту же емкость следует всыпать сахарный песок.

Шарлотка в духовом шкафу: фото 3

Полученную массу необходимо смешать при помощи миксера.

Шарлотка в духовом шкафу: фото 4

После того как яично-сахарная масса готова, следует добавить в нее кефир. Именно кефир сделает пирог пышным.

Шарлотка в духовом шкафу: фото 5

На завершающем этапе необходимо ввести муку маленькими порциями.

Шарлотка в духовом шкафу: фото 6

Смешиваем все составляющие.

Шарлотка в духовом шкафу: фото 7

После чего вводим соду. Благодаря соде пирог поднимется и станет воздушным.

Шарлотка в духовом шкафу: фото 8

В завершение хорошо смешиваем ингредиенты пирога и отставляем массу в сторону на полчаса.

Шарлотка в духовом шкафу: фото 9

Пока наливное тесто настаивается и подходит, занимаемся подготовкой начинки, а именно яблок. Нарезаем яблоки на кусочки размером 2*2 см.

Шарлотка в духовом шкафу: фото 10

Противень смазываем маслом растительным. Это делается для того, чтобы в процессе выпекания пирог не пригорел.

Шарлотка в духовом шкафу: фото 11

Затем выливаем одну половину наливного теста на противень.

Шарлотка в духовом шкафу: фото 12

Сразу же насыпаем нарезанные яблоки по всему периметру теста.

Шарлотка в духовом шкафу: фото 13

На следующем этапе приготовления кусочки яблок необходимо залить оставшимся тестом.

Шарлотка в духовом шкафу: фото 14

Заранее разогреваем духовой шкаф до температуры 180°. Отправляем противень с пирогом в духовку. Процесс приготовления займет 45 мин.

По окончании времени выпекания, пирог вынимают из духового шкафа, чтобы он не отсырел. Во время приготовления в духовке образуется конденсат и если пирог оставить на длительное время там, то он станет влажным и потеряет форму.

Шарлотка в духовом шкафу: фото 15

На приготовление пирога с яблоками уйдет очень мало времени. Все ингредиенты, из которых состоит пирог, имеются в наличии у каждой хозяйки.

Готовая Шарлотка обладает необычным пряным ароматом и легким нежным вкусом.

Шарлотка в духовом шкафу

 

Добавить отзыв