logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (2 голосов)
Штрудель постный с яблоками

Ингредиенты

  • Вода теплая — 140 мл.
  • Оливковое (подсолнечное) масло — 50 мл.
  • Сахар-песок — 40 гр.
  • Яблоко свежее крупное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высший сорт — 220 гр.

Время приготовления: 50 минут

Штрудель постный с яблоками: фото 1

Следуя простым пошаговым рекомендациям, даже начинающие хозяюшки смогут приготовить популярный во всем мире венский десерт. Рецепт будет актуален в период поста у приверженцев различных вероисповеданий, когда принято употреблять нежирную пищу. Ведь даже в пост всем нам хочется полакомиться десертами! К тому же штрудель с яблоками постный, можно отнести к разряду бюджетных блюд, не требующих огромных затрат. Ошибочно считать, что простые десерты не бывают изысканными. Приготовив штрудель постный с яблоками пошагово с фото, вы сможете достойно оценить бесподобный на вкус и тающий во рту десерт.

Как приготовить постный штрудель с яблоками

Прежде всего, замешиваем постное тесто из теплой воды, щепотки соли, масла и муки. Готовому тесту дать немного постоять и замесить еще раз, смочив руки и стол оливковым маслом. Если нет оливкового масла, подойдет подсолнечное.

Штрудель постный с яблоками: фото 2

Делим тесто напополам, у нас получится 2 штруделя. Раскатываем тесто очень тонко, промазываем его маслом. Постарайтесь раскатать его очень тонко. Чем тоньше будет тесто, тем хрустящее у штруделя будет корочка.

Штрудель постный с яблоками: фото 3

Пласт теста для постного штруделя с яблоком посыпаем панировочными сухарями. Сверху выкладываем натертое не терке яблоко. Слегка прижимаем руками начинку и обильно посыпаем сахаром. При желании можно добавить молотую корицу, ваниль или тертый имбирь.

Штрудель постный с яблоками: фото 4

Штрудель постный с яблоками: фото 5

Сворачиваем штрудель в рулет, защипываем края и аккуратно перекладываем его на лист для запекания с пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Если у вас форма круглая, штрудель можно свернуть, на вкус это ни как не повлияет.

Штрудель постный с яблоками: фото 6

Выпекаем лакомство в разогретой до 190 градусов духовке, примерно полчаса. Готовность определяем деревянной палочкой или зубочисткой. Нарезать штрудель нужно в горячем состоянии, если этого не сделать, он будет крошиться. Как видите, рецепт постного яблочного штруделя простой и очень доступный. Готовьте с любовью и пишите комментарии к рецепту. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов в кондитерском мастерстве!

Добавить отзыв