logo

1.6082802547771 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.61/5 (157 голосов)
Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Ингредиенты для яблочного пирога из тонкого лаваша

  • творог – 100 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • лаваш тонкий – 1 лист;
  • яблоки средние – 3 штуки;
  • по желанию ванильный сахар или корица – щепотка.

Выход: 3 порции

Время приготовления: 20 минут подготовки ингредиентов +10 минут готовка в духовке.

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке: фото 1

Пирог из лаваша с яблоками в духовке отлично подходит для чаепития. Его приготовление не займет много времени, а результат по достоинству оценят ваши близкие и друзья. Начинку вы можете брать любую, она может быть как сладкой, так и соленой. Тушеная капуста, обжаренный фарш, варенье, сыр и даже ягоды из компота – в общем, можете использовать все, что душа пожелает. Если нет времени ждать, пока пирог приготовится в духовке тоже не беда, обжарить его вы сможете на сковороде в растительном масле.

Лаваш для пирога можно купить заранее и заморозить. Срок его хранения до 3 месяцев. Если хотите, используйте и слоеное готовое тесто, тогда время выпечки необходимо увеличить в 2 раза.

Как приготовить яблочный штрудель из лаваша

Шаг 1. Яблоки нужно очистить, удалить семечки, порезать ломтиками. На сковородке растопить сливочное масло и добавить сахар. Потомить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая, вскоре вы увидите, что образуется карамель. В ней мы и потушим яблочки. Это придаст им восхитительный вкус. Фрукты нужно потомить 10 минут на небольшом огне под крышкой, готовность проверить легко – они мягкие, но форму сохраняют. Если при приготовлении блюда вы используете корицу или ванильный сахар добавьте щепотку в яблоки.

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке: фото 2

Шаг 2. Форму немного смазать маслом и разложить на ней лист лаваша. Как видно на фото, края выступают за противень. Это нужно чтобы начинка не вытекла. Внизу слой должен быть двойной, по той же причине. Вверху нужно оставить треть от листа лаваша.

Шаг 3. На подготовленную основу положить яблоки и творог, равномерно распределить начинку по всему листу.

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке: фото 3

Шаг 4. Верхним слоем лаваша оборачиваем начинку. Края нужно подогнуть таким образом, чтобы они оказались внутри пирога.

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке: фото 4

Шаг 5. Пирог из лаваша с яблоками практически готов. Поставите его на 10 минут в духовку. Температурный режим минимальный. В это время заварите чай. Наш штрудель готов, приятного аппетита. Кушать это блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном. Если вы хотите подать пирог на праздничный стол сервируйте его шариком ванильного мороженого.

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке: фото 5

 

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке: фото 6

 

Добавить отзыв