logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (2 голосов)

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста

Ингредиенты

  • Слоеное тесто замороженное – 500 г;
  • Замороженная вишня без косточек – 200 г;
  • Яблоко – 2 штуки;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Печенье песочное – 50 г;
  • Корица – 30 г;
  • Сахарная пудра – 30 г.;
  • Сироп от ягод для пропитки;
  • Масло растительное для запекания – 1 столовая ложка;
  • Яйцо – 1шт.

Время приготовления – 1 час, из которых – 30 минут на приготовление, 30 минут на запекание в духовке.

Выход – 8 порций (800 г)

Штрудель – классический австрийский десерт, с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой со специями. Штрудель с яблоками и вишней из слоеного теста, который мы приготовим, получится очень пикантным, благодаря добавлению корицы и не слишком сладким, кислинку ему добавят ягоды. Кстати, смотрите также рецепт штруделя с вишней без яблок

Как приготовить яблочно-вишневый штрудель из слоеного теста - рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 1

Подготовим тесто, для этого достанем его из пакета и оставим на 10-15 минут размораживаться. Тесто обязательно должно быть слоеным, а вот дрожжевым или бездрожжевым – решать вам. В первом случае пирог получится пышным, во втором – тонким и хрустящим. Мы выбрали последний вариант, т.к. он больше соответствует классическому слоеному штруделю с яблоками и вишней.

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 2

Тем временем замороженную вишню зальем небольшим количеством воды (100 г) и добавим чайную ложку сахара. Поставим томиться ягоды на 5 минут на медленный огонь.

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 3

Яблоки очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками в сантиметр толщиной.

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 4

Так же как и вишни зальем небольшим количеством воды с сахаром и поставим на огонь на 5 минут. Кстати полученный сироп с фруктов и ягод можно слить в отдельную посуду и по завершению готовки полить им наш десерт.

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 5

Песочное печенье измельчим в крошку.

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 6

Выложим его на подготовленный пласт теста, добавим немного сахарной пудры.

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 7

Следующим слоев выложим ягоды. Старайтесь размещать их посередине, так вам удобнее будет сворачивать тесто в рулет.

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 8

Загибаем один край теста и снова также посередине выкладываем яблоки.

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 9

Посыпаем все сахаром и корицей и закрываем вторым краем тесто так, чтобы все стороны были закрыты тестом. (Получится такой большой чебурек).

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 10

Для того чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей, нам понадобится яйцо и сахар.

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 11

Перетрем их до полного растворения сахара и обмажем пирог сверху и по бокам.

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 12

Отправим пирог в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 13

Когда яблочный штрудель с вишней будет готов, украсьте его ягодами и пропитайте сиропом.

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 14

Добавить отзыв