logo

3.7 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.70/5 (5 голосов)

Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Мука – 500 грамм
  • Соль - ¼ чайной ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки

Для начинки:

  • Яблоки средние - 5 штук
  • Молоко – 750 мл
  • Крахмал картофельный – 60 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Сахар – 4 стол. ложки
  • Молотые пшеничные сухари – 3 стол. ложки
  • Ваниль – на кончике ножа

Время приготовления 25 минут + 50 минут для выпекания.

Выход: 16 порций.

Рецепт яблочного пирога с заварным кремом – рецепт, который вы будете использовать часто. Потому, что яблоки – фрукт легкодоступный в любое время года. А еще потому, что сочная благодаря заварному крему яблочная начинка и нежное песочное тесто пирога станут царским угощением для ваших родных и близких и они обязательно попросят добавки. А, значит, пирог с заварным кремом и яблоками закрепится в меню вашей семьи надолго.

Как приготовить яблочный пирог с заварным кремом

Подготовьте все ингредиенты для теста. Муку просейте через сито для обогащения теста кислородом, яйца помойте, масло растопите на небольшой мощности в микроволновке.

Яблочный пирог с заварным кремом: фото 1

В широкую миску разбейте яйца, взбейте их блендером, венчиком или в комбайне до появления пузырьков пены. Затем добавьте в миску сахар, соль, растопленное сливочное масло, сметану. Перемешайте до однородности.

Яблочный пирог с заварным кремом: фото 2

Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое крутое тесто. Можно это сделать в миске, можно - на разделочной доске. Отделите ¼ часть теста, положите в пакет и заморозьте. Остальное тесто положите на 1 час в холодильник.

Яблочный пирог с заварным кремом: фото 3

Подготовьте ингредиенты для заварного крема и яблочной начинки.

Яблочный пирог с заварным кремом: фото 4

Приготовьте крем. В холодном молоке растворите сахар, ваниль, крахмал. Перелейте смесь в кастрюльку, поставьте на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Доведите крем до кипения и после закипания прокипятите 1-2 минуты. Если в креме все же образовались комочки, протрите через сито. Добавьте сливочное масло, перемешайте.

Яблочный пирог с заварным кремом: фото 5

Достаньте тесто из холодильника, распределите по дну и стенкам разъемной формы, смазанной сливочным маслом. Присыпьте молотыми сухарями. Яблоки очистите, порежьте тонкими дольками, распределите по тесту равномерно и плотно. Залейте кремом, сверху натрите замороженное тесто, стараясь распределить его по поверхности крема.

Яблочный пирог с заварным кремом: фото 6

Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте пирог яблочный с заварным кремом при 200 градусах до зарумянивания около 50 минут.

Яблочный пирог с заварным кремом: фото 7

Извлеките пирог из формы на решетку и остудите. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. И когда в следующий раз вам захочется приготовить яблочный пирог с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото на нашем сайте поможет приготовить его легко и без особых хлопот.

Отзывы  

0 # Клавдия 10.10.2016 19:15
Добрый вечер! рецепт мне очень понравился . но ... сколько сметаны ???????
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 10.10.2016 20:02
Извините, упустила в перечне ингредиентов. 2 столовых ложки
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв