logo

4.3333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33/5 (3 голосов)

Американский яблочный пирог рецепт классический

Ингредиенты

  • Маргарин или масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Яблоки кисло-сладкие –700 г
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал – 2 ст.ложки
  • Лимонный сок – 1 ч.ложка
  • Холодная вода – 50 мл
  • Соль - щепотка
  • Корица молотая – ½ ч.ложки

Время приготовления 15 минут + 20 минут для заморозки + 50 минут для выпекания

Выход: 12 порций

В сезон яблок нет ничего более простой и одновременно вкусной выпечки, чем американский яблочный пирог. Рецепт с фото пошагово в духовке расскажет вам, что песочное тесто и много насыщенной яблочно-коричной начинки – это быстро и легко.

Сладкие ароматы корицы и яблока наполнят вашу квартиру, а невероятно простое, и в то же время нежное и рассыпчатое песочное тесто для американского яблочного пирога оттенит эту сладость и этот десерт вы приготовите еще не один раз.

Как испечь классический американский яблочный пирог

Подготовьте все ингредиенты для выпекания американского пирога с яблоками. Рецепт с фото предполагает использование сливочного масла, но песочное тесто так же хорошо получается и при использовании маргарина, только в этом случает его не надо подсаливать, так как маргарин содержит соль.

Американский яблочный пирог рецепт классический: фото 1

Песочное тесто по классическому рецепту начинается с просеивания муки. В большую глубокую митску просейте все количество муки по рецепту и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. В этом случае, готовя по классическому рецепту американского яблочного пирога, масло не нужно предварительно нагревать, лучше достать из холодильника непосредственно перед готовкой.

Американский яблочный пирог рецепт классический: фото 2

Перетрите ложкой или кухонным комбайном на маленькой скорости муку и масло до образования крошек. Руками лучше песочное тесто не замешивать, так как масло растает от теплоты рук и тесто «возьмет» муки больше, чем нужно.

Американский яблочный пирог рецепт классический: фото 3

В 30 мл ледяной воды влейте лимонный сок и размешайте до однородности.

Американский яблочный пирог рецепт классический: фото 4

Понемногу добавляя лимонную воду в тесто, замесите песочное тесто, из которого готовится настоящий американский яблочный пирог. У вас может уйти не вся вода. Оставьте тесто в холодильнике или морозильной камере на 20 минут, пока готовится начинка.

Американский яблочный пирог рецепт классический: фото 5

Для начинки очистите яблоки от сердцевины и кожуры.

Американский яблочный пирог рецепт классический: фото 6

Измельчите яблоки ножом на небольшие плоские кусочки. Желательно, чтобы они были одинаковые по толщине, так они равномерно приготовятся в пироге.

Американский яблочный пирог рецепт классический: фото 7

Смешайте яблоки, сахар, корицу и крахмал, размешайте тщательно.

Американский яблочный пирог рецепт классический: фото 8

Достаньте наш шар теста из холодильника и разделите его на три части. Две части соедините между собой, это будет дно и стенки американского яблочного пая. Раскатайте тесто на рабочем столе с помощью скалки и уложите в вашу форму для пирога. Лучше взять форму с антипригарным покрытием, в этом случае ее не нужно ничем дополнительно смазывать. У меня форма диаметром 26 см.

Если вам по душе больше хрустящее песочное тесто, раскатывайте тесто до толщины 0,5 см.

Американский яблочный пирог рецепт классический: фото 9

Выложите яблочную начинку на тесто, равномерно распределите по поверхности.

Американский яблочный пирог рецепт классический: фото 10

Из оставшейся части теста скалкой раскатайте крышку для пирога и аккуратно накройте ним начинку. Слепите края между собой. В центре ножом или ножницами сделайте в тесте отверстие, чтобы выходил горячий пар, образующийся при выпекании. Выпекайте до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Американский яблочный пирог рецепт классический: фото 11

После того, как вы достали пирог из духовки, его нужно хорошо остудить, так как начинка в горячем пироге может быть жидкой и вытечь при разрезании. Теперь его можно украсить глазурью или сахарной пудрой. Мои дети очень любят этот десерт с шариком сливочного пломбира, оттеняющего яркий вкус яблок. Этот рецепт американского яблочного пирога очень удачен, так как всего за час у вас на столе появилось традиционное американское лакомство, известное во всем мире, а вы абсолютно не устали. Приятного аппетита!

Американский яблочный пирог рецепт классический: фото 12

Отзывы  

0 # Александр 12.09.2016 16:26
Нужна именно ледяная вода или имеется ввиду просто холодная?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 12.09.2016 16:28
Вода желательна ледяная, но можно и просто холодную.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв