logo

2.8877551020408 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.89/5 (49 голосов)

Пирог из кукурузной муки с яблоками и маком без яиц и сливочного масла

Ингредиенты

  • кукурузная мука – 150 г;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • вода (кипяток) – 250 мл;
  • мак – 50 г;
  • яблоки – 300 г (3-4 шт.);
  • растительное масло – 80 мл;
  • сахар – 80 г;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • соль – щепотка;
  • корица – 1 чайн. ложка.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 6 порций.

Добавление кукурузной муки придаёт выпечке приятный жёлтый оттенок, а тесту – рассыпчатую структуру, обогащает её полезными для здоровья витаминами и микроэлементами. Включение в состав фруктов и ягод делает блюда красивыми и ароматными. Например, пирог из кукурузной муки на кефире приготовлен с черникой. А ниже приведён рецепт яблочного пирога с кукурузной мукой, без молока и сливочного масла, без яиц. В составе присутствует также мак, который придаёт изделию оригинальный вид и вкус.

Попробуйте приготовить пирог из кукурузной муки с яблоками. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, подробно расскажет о том, как это сделать.

Как приготовить пирог из кукурузной муки с яблоками в духовке

Прежде всего, нужно проверить наличие всех необходимых продуктов. Если у вас нет готовой кукурузной муки, её можно заменить кукурузной крупой мелкого размола. Растительное масло нужно брать только без запаха. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста. Яблоки лучше взять кисло-сладкие.

Пирог из кукурузной муки с яблоками и маком без яиц и сливочного масла: фото 1

Сначала нужно приготовить тесто для пирога из кукурузной муки. Если муки нет, то можно размолоть на кофемолке кукурузную крупу, а затем просеять её через сито. Полученную муку нужно смешать с маком, солью и сахаром. Затем залить эту смесь кипятком, накрыть крышкой и укутать ёмкость, в которой заваривается кукурузная мука. Оставить смесь запариваться примерно на полчаса.

Пирог из кукурузной муки с яблоками и маком без яиц и сливочного масла: фото 2

Потом насыпать к этой смеси предварительно просеянную пшеничную муку, вылить масло и хорошенько всё размешать.

Пирог из кукурузной муки с яблоками и маком без яиц и сливочного масла: фото 3

После этого яблоки надо помыть, порезать на 4 части и удалить из них сердцевину. Часть яблок нарезать дольками (чтобы уложить на дно формы), а часть – более мелкими кусочками (они пойдут в тесто).

Пирог из кукурузной муки с яблоками и маком без яиц и сливочного масла: фото 4

Включить духовку и выставить в ней температуру 180 градусов. Дно формы для выпечки не очень большого диаметра (20-23 см) застелить пекарской бумагой, которую нужно смазать рафинированным подсолнечным маслом. По дну равномерно разложить дольки яблок.

Пирог из кукурузной муки с яблоками и маком без яиц и сливочного масла: фото 5

Яблоки присыпать корицей.

Пирог из кукурузной муки с яблоками и маком без яиц и сливочного масла: фото 6

Соду погасить уксусом, добавить её в тесто и всё хорошенько размешать. Яблоки, нарезанные кусочками, выложить в тесто, затем перемешать.

Пирог из кукурузной муки с яблоками и маком без яиц и сливочного масла: фото 7

Выложить тесто в форму и равномерно распределить его по всей поверхности.

Пирог из кукурузной муки с яблоками и маком без яиц и сливочного масла: фото 8

Выпекать яблочный пирог из кукурузной муки рецепт рекомендует при 180 градусах в течение 40-45 минут. После этого нужно дать ему остыть. Затем переложить пирог на блюдо, перевернув его так, чтобы низ пирога оказался вверху. Аккуратно снять бумагу.

Пирог из кукурузной муки с яблоками и маком без яиц и сливочного масла: фото 9

Перед подачей на стол, при желании, можно присыпать пирог сахарной пудрой.

Желаем всем приятного аппетита!

Добавить отзыв