logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)
Пирог с творогом из песочного теста с тыквой и яблоком

Ингредиенты

  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 6 стол. ложек;
  • сахар – 8 стол. ложек;
  • яблоки – 300 г;
  • тыква – 350 г;
  • творог – 350 г;
  • крахмал – 6 стол. ложек;
  • соль;
  • сода – 1 чайн. ложка.

Время приготовления – около 2 ч + выдержка в холодильнике 2-3 ч.

Выход – 8 порций.

Песочный пирог с яблоками и тыквенно-творожной начинкой, рецепт с пошаговыми фото которого изложен ниже, получается и вкусным, и нарядным. А если учесть, что в составе начинки присутствуют творог, яблоки и тыква, то ещё и более полезным, чем обычная выпечка. Отличается это блюдо и тем, что в качестве основы для пирога используется песочное тесто на сметане, что немного уменьшает его калорийность по сравнению с традиционным рецептом такого теста.

Как приготовить пирог из песочного теста с начинкой из творога, тыквы и яблок

Сначала нужно проверить, имеются ли в наличии все необходимые продукты. Яблоки лучше взять кисло-сладкие, тыкву – сахарную (такой овощ имеет обычно ярко-оранжевую мякоть). Любители пряностей могут добавить в состав корицу и ванилин. Указанное количество продуктов рассчитано для формы диаметром 23 см. Если ваша форма имеет меньший размер, нужно немного уменьшить количество начинки.

Пирог с творогом из песочного теста с тыквой и яблоком: фото 1

Приготовление блюда следует начать с замеса теста. С этой целью 1 яйцо надо растереть с 3 стол. ложками сахара и щепоткой соли. Добавить размягчённое масло, порезанное кусочками, и 3 стол. ложки сметаны, после чего всё растереть вилкой. Понемногу подсыпать просеянную муку, смешанную с содой.

Пирог с творогом из песочного теста с тыквой и яблоком: фото 2

Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Сначала это нужно делать с помощью ложки в ёмкости для замеса, а потом – на доске или на столе, посыпанном оставшейся мукой. Готовое тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30-40 мин.

Пирог с творогом из песочного теста с тыквой и яблоком: фото 3

За это время нужно успеть сделать начинку. Для этого яблоки и тыкву надо очистить от кожуры и семечек. Тыкву порезать крупными кусочками, а яблоко – натереть на мелкую тёрку.

Пирог с творогом из песочного теста с тыквой и яблоком: фото 4

Сложить тыкву в кастрюльку и отварить в малом количестве воды до мягкости. Потом воду слить, а тыквенные кусочки потолочь в пюре. С тёртых яблок слегка отжать образовавшийся сок и добавить их к тыквенному пюре. Туда же насыпать 2 стол. ложки сахара и 3 стол. ложки крахмала, просеянного через сито. Затем всё хорошенько размешать.

Пирог с творогом из песочного теста с тыквой и яблоком: фото 5

Теперь пришло время заняться творожной начинкой. Для того, чтобы она получилась однородной по консистенции, желательно творог протереть сквозь сито. Потом добавить к нему 2 яйца и 3 стол. ложки сахара.

Пирог с творогом из песочного теста с тыквой и яблоком: фото 6

Всё хорошо размешать и после этого насыпать 3 стол. ложки просеянного крахмала. Снова всё перемешать. По консистенции и творожная, и яблочно-тыквенная начинка должны получиться примерно одинаковыми.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Вынуть тесто из холодильника и выложить его в форму для выпечки (желательно использовать разъёмную конструкцию), сформировав бортики по всей высоте стенок. В центр выложить 1-2 столовые ложки начинки белого цвета, сверху – оранжевого. Так чередовать слои, пока не закончится вся начинка.

Пирог с творогом из песочного теста с тыквой и яблоком: фото 7

Установить форму в духовку (желательно, на верхний уровень) и выпекать пирог в течение 1 ч. После этого дать ему полностью остыть, переложить на блюдо, а потом желательно ещё поставить в холодильник на несколько часов. Пирог с творогом из песочного теста с тыквой и яблоком

Теперь вы знаете, как испечь пирог из песочного теста. Рецепт с фото, надеемся, поможет вам в его приготовлении.

Желаем приятного аппетита!

Добавить отзыв