logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (2 голосов)
Пирог яблочный со сметанной заливкой

Время приготовления: 1 час + 30 минут в холодильнике

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 90 г сахара
  • 130 г сливочного масла (можно использовать маргарин)
  • 1 ч.л.молотой  корицы
  • 1 неполная ч.л. разрыхлителя

Для начинки и заливки:

  • 2 крупных яблока
  • 250 мл нежирной сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 яйца

Яблочный песочный пирог со сметанной заливкой порадует и детей, и взрослых. Корица придает выпечке ненавязчивый пряный вкус и аромат. Тонкий слой слегка хрустящего теста и нежный яблочный десерт – пирог получается волшебным!

Отличительная особенность пирога - чем он холоднее, тем богаче его вкусовые качества, поэтому его стоит приготовить заранее и остудить в холодильнике. Но даже теплый пирог (если у вас недостаточно времени или терпения) все равно получается вкусным и вряд ли кого-нибудь разочарует.

Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

Берем холодное масло, просеянную муку, корицу, сахар и разрыхлитель.

Пирог яблочный со сметанной заливкой: фото 1

Все это измельчаем в крошку.

Пирог яблочный со сметанной заливкой: фото 2

Добавляем в тесто яйцо и окончательно замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Пирог яблочный со сметанной заливкой: фото 3

На дно формы выкладываем пергамент, чтобы потом легко вытащить пирог. Распределяем тесто тонким слоем, оставляя незначительные бортики по краям. И выкладываем нарезанные дольками яблоки.

Пирог яблочный со сметанной заливкой: фото 4

Если вы любите ягоды (крыжовник, черную смородину, чернику), можете смело добавить их в пирог. Можно выложить начинку полосками, получится очень красиво.

Готовим заливку - яйца, сметану и сахар взбиваем венчиком. Если вы используете яблоки сладких сортов, то количество сахара можно немного уменьшить.

Пирог яблочный со сметанной заливкой: фото 5

В сезон “настоящих” яблок, фрукты достаточно очистить от семечек. Яблоки из магазина я всегда очищаю еще и от кожуры.

Заливаем пирог полученной смесью, стараясь не захватывать края пирога

Пирог яблочный со сметанной заливкой: фото 6

Выпекаем в разогретой до 180-200 0 С 30-35 минут. Иногда начинка может остаться немного жидковатой – это нормально, она загустеет, когда пирог остынет.

Пирог яблочный со сметанной заливкой: фото 7

Яблочный пирог со сметанной заливкой получился вкусным, красивым и ароматным. Накрывайте на стол!

Пирог яблочный со сметанной заливкой: фото 8

Добавить отзыв