logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (2 голосов)
Пирог с яблоками и корицей дунай

Ингредиенты

  • мука – 250 г;
  • 2 куриных яйца (крупных);
  • сливочное масло – 50 г (растопить);
  • 60 мл жирного молока;
  • сахар-песок – 20–40 г;
  • поваренная соль мелкого помола – 6 г;
  • 25 г размягченных (сырых) дрожжей;
  • ванилин;
  • 2 больших яблока;
  • сахар-песок – 30 г;
  • корица для улучшения вкуса – 4 г.

В этом удивительном рецепте пирога сочетаются ароматная корица и сочные яблоки, что делает выпечку не только вкусной, но и полезной. Корица – это самая популярная пряность, которая непременно присутствует в арсенале любой преуспевающей хозяйки. Кроме того, она еще и прекрасно помогает в борьбе с многочисленными заболеваниями, включая банальную простуду.

 

Как приготовить яблочный пирог с корицей Дунай

Первоначально необходимо приготовить опару. Всыпьте в кастрюлю (миску) половину указанного выше количества сахарного песка.

Пирог с яблоками и корицей дунай: фото 1

Положите размягченные, обязательно свежие дрожжи. Далее, насыпьте муку (половину), предназначенную для выпечки хлебобулочных изделий.

Пирог с яблоками и корицей дунай: фото 2

К этим ингредиентам влейте молоко. Его желательно заранее слегка подогреть. Перемешайте мучную смесь удобной деревянной ложкой.

Пирог с яблоками и корицей дунай: фото 3

Пирог с яблоками и корицей дунай: фото 4

Густую гладкую массу из сахара, дрожжей, молока и муки прикройте крышкой или полотенцем, поскольку она должна увеличиться раза в 3.

Растопите в железной чаше сливочное масло, остудите, а затем влейте в молочно-мучную смесь.

Пирог с яблоками и корицей дунай: фото 5

В поднявшуюся опару добавьте вторую половину сахара, соль, ванилин для вкуса и аромата.

Пирог с яблоками и корицей дунай: фото 6

Разбейте в кастрюлю куриные яйца. Не забудьте оставить 1/2 яйца для смазывания поверхности пирога «Дунай».

Пирог с яблоками и корицей дунай: фото 7

Добавьте оставшуюся часть муки, замесите тесто. Прикройте хлопковым полотенцем, поскольку если его не прикрыть, тесто может подсохнуть. На его подъем понадобится около часа.

Пирог с яблоками и корицей дунай: фото 8

Пирог с яблоками и корицей дунай: фото 9

Пирог с яблоками и корицей дунай: фото 10

Форму (28 см в диаметре) смажьте кусочком масла.

Для начинки яблоки помойте и нарежьте соломкой. Добавьте сахар и корицу в указанных пропорциях. Размешайте все составные ингредиенты.

Пирог с яблоками и корицей дунай: фото 11

Подошедшее тесто поделите на части, раскатайте на столе в толстую лепешку. На нее выложите начинку и защипните так, чтобы получился вытянутый «хвостик».

Пирог с яблоками и корицей дунай: фото 12

Пирог с яблоками и корицей дунай: фото 13

Разложите заготовки в форму. Обильно смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте 23–25 минут при рекомендуемой температуре 180 градусов.

Пирог с яблоками и корицей дунай: фото 14

Добавить отзыв