logo

4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50/5 (3 голосов)

Яблочный пирог со штрейзелем

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г белой муки;
  • 90 г развесного сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • 100 мл пастеризованного молока;
  • 1/4 ст. подсолнечного масла;
  • 4 г корицы;
  • 5 г соли мелкого помола;
  • 12 г пищевой соды;
  • 3 яблока большого размера.

Для приготовления песочного штрейзеля:

  • 90 г развесного сахара;
  • 50 г белой муки;
  • 34 г сладкосливочного масла;
  • 4 г корицы.

Яблочный пирог со штрейзелем – безумно вкусное лакомство для любителей всего сладкого. Потрясающий аромат пирогу придает корица, используемая во многих кулинарных рецептах. Хрустящее рассыпчатое тесто, сочные кусочки яблок внутри пирога, украшенные песочной крошкой – двойное удовольствие! Попробуйте и вы приготовить что-то особенное к чаю.

Как приготовить яблочный пирог со штрейзелем - рецепт с фото пошагово

Пшеничную муку заранее просеять в миску (кастрюлю).

Яблочный пирог со штрейзелем: фото 1

Подсыпать к ней пищевую соду, сахар.

Яблочный пирог со штрейзелем: фото 2

Яблочный пирог со штрейзелем: фото 3

Добавить корицу и соль согласно рецептуре.

Яблочный пирог со штрейзелем: фото 4

Яблочный пирог со штрейзелем: фото 5

Куриное яйцо вылить в стакан и взболтать вилкой. Добавить к нему молоко любой жирности и подсолнечное масло. Ингредиенты перемешать вилкой и влить в мучную смесь. Размешать до однородной кашицы.

Яблочный пирог со штрейзелем: фото 6

Яблочный пирог со штрейзелем: фото 7

Яблоки помыть, нарезать ломтиками. Добавить их в жидкое кашицеобразное тесто. Хорошо перемешать, чтобы кусочки яблок равномерно распределились в тесте.

Яблочный пирог со штрейзелем: фото 8

Тесто выложить в сковороду для выпечки. Не забудьте смазать ее маслом во избежание его прилипания к стенкам сковороды.

Яблочный пирог со штрейзелем: фото 9

Далее следует приготовить штрейзель. Подготовить глубокую тарелку. Смешать в ней муку, сахар, корицу, ломтики сливочного масла. Все ингредиенты растереть до мелкой крошки.

Яблочный пирог со штрейзелем: фото 10

Яблочный пирог со штрейзелем: фото 11

Яблочный пирог со штрейзелем: фото 12

Пирог посыпать подготовленной крошкой (штрейзелем). Выпекать до румяной корочки при температуре 180 градусов. Через 30 минут достать из горячей духовки, немного остудить и подавать к чаю. Пусть этот замечательный пирог с яблоками и штрейзелем порадует восхитительным вкусом всю вашу семью!

Яблочный пирог со штрейзелем: фото 13

Яблочный пирог со штрейзелем: фото 14

Яблочный пирог со штрейзелем: фото 15

Яблочный пирог со штрейзелем: фото 16

Яблочный пирог со штрейзелем: фото 17

Яблочный пирог со штрейзелем: фото 18

Добавить отзыв