logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (3 голосов)

Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Яблоки – 4 -5 шт.
  • Сливочное масло – 120 г

Насыпной яблочный пирог: фото 1

Вероятно, насыпной яблочный пирог для некоторых хозяек станет настоящим открытием, и займет свое почетное место в кулинарном блокноте. Ведь десерт имеет массу достоинств: очень вкусный, простой в приготовлении, совершенно не затратный, да и времени много не отнимает.

А еще пирог совершенно необычен. Все мы привыкли, что для пирогов тесто готовится путем обязательного взбивания жидких ингредиентов, и смешивания их с сухими. С насыпным яблочным пирогом дела обстоят иначе: в форму для выпечки укладываются тертые сочные яблоки поочередно со слоями смеси из муки, сахара и манки. Затем запекается в духовом шкафу как обычно. В результате готовый пирог получается влажным, с аппетитной хрустящей корочкой. Далее вы узнаете как испечь насыпной пирог с яблоками, рецепт с фото наглядно покажет как сделать его правильно.

Как приготовить насыпной яблочный пирог – рецепт с фото пошагово в духовке

Первым делом готовим так называемое «тесто» для пирога. В миске соединяем сухие компоненты: муку, манку, сахар, разрыхлитель (можно заменить содой), ванилин. Все тщательно перемешиваем, до однородности.

Насыпной яблочный пирог: фото 2

Далее готовим начинку для нашего будущего десерта. Яблоки моем, снимаем кожицу и натираем на крупной терке. Кстати, чем сочнее яблоки, тем более влажным и вкусным будет пирог.

Насыпной яблочный пирог: фото 3

Теперь подготовим форму для выпечки. Лучше всего на дно положить пергамент и смазать его дополнительно сливочным маслом.

Насыпной яблочный пирог: фото 4

Затем берем третью часть сухой смеси и ровненьким слоем насыпаем на дно формы. Для того, чтобы ее распределить одинаково по всей поверхности, аккуратно подвигайте формой из стороны в сторону.

Насыпной яблочный пирог: фото 5

Следующим шагом будем выкладывать слой яблок. Их нужно взять ровно половину. Распределяем лопаткой ровным слоем.

Насыпной яблочный пирог: фото 6

Охлажденное сливочное масло (лучше из морозилки) трем на терку прямо поверх яблок. Используем только половину масла, остальная пойдет на верхний слой пирога.

Насыпной яблочный пирог: фото 7

Снова насыпаем очередной слой смеси из муки, сахара, манки, ванили и разрыхлителя.

Насыпной яблочный пирог: фото 8

Затем идут оставшиеся яблоки.

Насыпной яблочный пирог: фото 9

В заключение сыпем на наш полуфабрикат последнюю порцию сухой смеси, а поверх - тертое масло. Отправляем стряпню в духовку, разогретую заранее до 180 градусов.

Насыпной яблочный пирог: фото 10

Выпекаем насыпной пирог с яблоками до румяной корочки.

Насыпной яблочный пирог: фото 11

Затем готовый яблочный пирог извлекаем из духовки, остужаем его и присыпаем сверху сахарной пудрой. Можно, конечно, полить сладкой глазурью или каким-нибудь джемом, но тогда десерт потеряет свою изюминку - хрустящая корочка станет мягкой.

Насыпной яблочный пирог: фото 12

Добавить отзыв