logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)
Пирожное с орехово яблочной начинкой

Для теста:

  • Сливочное масло – 100 гр
  • Яйца – 1 шт
  • Сахар – 100 гр
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Мука пшеничная – 230 гр
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика

Для начинки:

  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Яблоко – 2 шт
  • Сахар – 75 гр
  • Специи по вкусу (корица, гвоздика, мускатный орех)

Сегодня предлагаем вам приготовить нежное песочное пирожное с орехово-яблочной начинкой. Готовить очень просто. Выходит очень мягонькое пирожное с удивительно вкусной начинкой. По желанию можно добавить немного корицы в начинку, гвоздику, мускатный орех, но это всё дело вкуса.

Как приготовить пирожное с орехово-яблочной начинкой:

Отправляем в миску все ингредиенты для теста кроме порошка для выпечки и муки.

Пирожное с орехово яблочной начинкой: фото 1

Растираем тщательно до однородной консистенции. Просеиваем отдельно в миску порошок для выпечки с мукой.

Пирожное с орехово яблочной начинкой: фото 2

Всыпаем муку. Начинаем замешивать ложкой и переходим месить руками.

Пирожное с орехово яблочной начинкой: фото 3

Получается вот такое мягкое тесто. Оставляем немного отдохнуть.

Пирожное с орехово яблочной начинкой: фото 4

Тем временем, готовим орехово-яблочную начинку. Яблоки от кожуры очистить, выбрать сердцевину и натереть на крупной тёрке. Грецкие орехи порубить большим ножом. Отправить немного на огонь яблоки с сахаром, проварить буквально несколько минут, помешивая. Добавить орехи и остудить до комнатной температуры. По вкусу можно добавить специи вышеуказанные.

Пирожное с орехово яблочной начинкой: фото 5

Раскатываем толщиной 0,5 см тесто. Включаем на 180 градусов духовой шкаф.

Пирожное с орехово яблочной начинкой: фото 6

Выкладываем начинку как на фото.

Пирожное с орехово яблочной начинкой: фото 7

Закручиваем в рулет и нарезаем рулетик кусками толщиной около двух сантиметров. Выкладываем рулетики «стоя» на противень, смазанный подсолнечным маслом или накрытый пергаментной бумагой.

Пирожное с орехово яблочной начинкой: фото 8

Выпекаем до готовности это около 17 минут.

Пирожное с орехово яблочной начинкой: фото 9

Добавить отзыв