logo

4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75/5 (2 голосов)

Sharlotka S Vishnej V Dukhovke

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан (250 мл)
  • Сахар - 3/4 стакана (190 мл)
  • Яйца – 4 шт.
  • Вишня – грамм 300 (по вкусу)

Время приготовления –15 минут + 35 минут в духовке

Выход – 8 порций

Это уже 4 по счету приготовленная мною шарлотка. Рецепт я лично придумал и проверил – тесто очень вкусное и простое. Как уже писал в других статьях, здесь я решил взять за основу рецепт простейшей пышной шарлотки без разрыхлителя, крахмала и соды в духовке, но положить на четверть стакана сахара меньше.

Раньше я думал, что шарлотка – это чисто яблочный пирог, но оказалось я заблуждался, ведь шарлоткой называют фактически любой бисквитный пирог. Кстати,  на этой страничке вы можете узнать историю шарлотки. И теперь мне интересно выяснить, какая же начинка, кроме яблочной лучше всего подойдет для шарлотки. В этот раз я решил попробовать сделать вишневую шарлотку в духовке, рецепт с фото пошагово, который вы увидите далее.

Я уже пробовал шарлотку с клубникой, нектаринами и абрикосами. Теперь попробовал и шарлотку с вишнями. И могу с уверенностью сказать, что среди них - вишневая шарлотка самая вкусная!

Она с кислинкой, очень вкусная.

По правде говоря я вишню вообще не ем (может поэтому так и впечатлен был), так как черешня мне кажется вкуснее, а то вишня какая-то кислая. Но даже черешню не ем, так как воспоминания из детства о червичках, что я видел в почти каждой черешенке, особенно в детском лагере вызывает напряжение, так как не могу спокойно её есть не проверив каждую ягодку. Вот и подумал, вишню лучше предварительно очистить, чтобы лучше пропекся пирог и более равномерно распределить начинку, кроме того в процессе чистки могу кого-нибудь заметить и выкинуть ягодку,  а если кто там живой есть, то пускай горит в аду в духовке. Заодно и угощу пирогом по своему фирменному рецепту, которым уже порадовал многих знакомых.

Как приготовить шарлотку с вишней - рецепт с фото пошагово в духовке без крахмала и соды

Подготовьте ингредиенты (на фото вишни на самом деле больше, чем нужно)

Sharlotka S Vishnej V Dukhovke 1

В глубокую миску вбейте 4 яйца без скорлупы и засыпьте сахаром.

Sharlotka S Vishnej V Dukhovke 2

Взбивайте яйца с сахаром в течении 10 минут.

Ранее в этот момент я рекомендовал включить музыку и танцевать. Теперь я решил не только танцевать, но и еще параллельно другой рукой доставать силиконовую форму, на всякий случай смазывать, еще высушивать бумажным полотенцем вишенки и вынимать косточки. Таким образом увеличится скорость приготовления блюда! Одна рука орудует блендером, вторая готовиться к следующему этапу, ну а ноги танцуют :)

Взбивать следует сначала на медленной скорости, а ближе к концу на быстрой. Делайте короткие паузы на всякий случай, чтобы не перегреть блендер

В итоге вот что получиться

Sharlotka S Vishnej V Dukhovke 3

Затем просейте туда муку

Sharlotka S Vishnej V Dukhovke 4

Перемешайте, например деревянной палочкой. Я уже пробовал блендером -  мука полетела во все стороны.

Sharlotka S Vishnej V Dukhovke 5

Включите духовку, чтобы предварительно разогрелась до 180 градусов.

А тем временем в подготовленную форму для выпечки (я решил купить силиконовую форму с дырочкой посередине, чтобы лучше пропекалось) вылейте часть теста и разложите половинке вишен без косточек.

Sharlotka S Vishnej V Dukhovke 6

Снова залейте тестом и еще раз разложите другой ряд вишен. После чего снова залейте

Sharlotka S Vishnej V Dukhovke 7

Sharlotka S Vishnej V Dukhovke 8

Выпекайте 35 минут на 180 градусах.

Sharlotka S Vishnej V Dukhovke 9

Далее выньте её из духовки. Пускай остывает, не пытайтесь сразу вытащить шарлотку из формы, иначе она сломается и не будет такой красивой.

Sharlotka S Vishnej V Dukhovke 10

Рекомендую посыпать шарлотку с вишней сахарной пудрой с корицей и для красоты разложить вишенки. Приятного аппетита!

Добавить отзыв