Шарлотка с вишней в духовке
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан (250 мл)
- Сахар - 3/4 стакана (190 мл)
- Яйца – 4 шт.
- Вишня – грамм 300 (по вкусу)
Время приготовления –15 минут + 35 минут в духовке
Выход – 8 порций
Это уже 4 по счету приготовленная мною шарлотка. Рецепт я лично придумал и проверил – тесто очень вкусное и простое. Как уже писал в других статьях, здесь я решил взять за основу рецепт простейшей пышной шарлотки без разрыхлителя, крахмала и соды в духовке, но положить на четверть стакана сахара меньше.
Раньше я думал, что шарлотка – это чисто яблочный пирог, но оказалось я заблуждался, ведь шарлоткой называют фактически любой бисквитный пирог. Кстати, на этой страничке вы можете узнать историю шарлотки. И теперь мне интересно выяснить, какая же начинка, кроме яблочной лучше всего подойдет для шарлотки. В этот раз я решил попробовать сделать вишневую шарлотку в духовке, рецепт с фото пошагово, который вы увидите далее.
Я уже пробовал шарлотку с клубникой, нектаринами и абрикосами. Теперь попробовал и шарлотку с вишнями. И могу с уверенностью сказать, что среди них - вишневая шарлотка самая вкусная!
Она с кислинкой, очень вкусная.
По правде говоря я вишню вообще не ем (может поэтому так и впечатлен был), так как черешня мне кажется вкуснее, а то вишня какая-то кислая. Но даже черешню не ем, так как воспоминания из детства о червичках, что я видел в почти каждой черешенке, особенно в детском лагере вызывает напряжение, так как не могу спокойно её есть не проверив каждую ягодку. Вот и подумал, вишню лучше предварительно очистить, чтобы лучше пропекся пирог и более равномерно распределить начинку, кроме того в процессе чистки могу кого-нибудь заметить и выкинуть ягодку, а если кто там живой есть, то пускай горит в аду в духовке. Заодно и угощу пирогом по своему фирменному рецепту, которым уже порадовал многих знакомых.
Как приготовить шарлотку с вишней - рецепт с фото пошагово в духовке без крахмала и соды
Подготовьте ингредиенты (на фото вишни на самом деле больше, чем нужно)
В глубокую миску вбейте 4 яйца без скорлупы и засыпьте сахаром.
Взбивайте яйца с сахаром в течении 10 минут.
Ранее в этот момент я рекомендовал включить музыку и танцевать. Теперь я решил не только танцевать, но и еще параллельно другой рукой доставать силиконовую форму, на всякий случай смазывать, еще высушивать бумажным полотенцем вишенки и вынимать косточки. Таким образом увеличится скорость приготовления блюда! Одна рука орудует блендером, вторая готовиться к следующему этапу, ну а ноги танцуют :)
Взбивать следует сначала на медленной скорости, а ближе к концу на быстрой. Делайте короткие паузы на всякий случай, чтобы не перегреть блендер
В итоге вот что получиться
Затем просейте туда муку
Перемешайте, например деревянной палочкой. Я уже пробовал блендером - мука полетела во все стороны.
Включите духовку, чтобы предварительно разогрелась до 180 градусов.
А тем временем в подготовленную форму для выпечки (я решил купить силиконовую форму с дырочкой посередине, чтобы лучше пропекалось) вылейте часть теста и разложите половинке вишен без косточек.
Снова залейте тестом и еще раз разложите другой ряд вишен. После чего снова залейте
Выпекайте 35 минут на 180 градусах.
Далее выньте её из духовки. Пускай остывает, не пытайтесь сразу вытащить шарлотку из формы, иначе она сломается и не будет такой красивой.
Рекомендую посыпать шарлотку с вишней сахарной пудрой с корицей и для красоты разложить вишенки. Приятного аппетита!
- Яблочная шарлотка с вишнёвым вареньем
- Шарлотка с нектаринами
- Шарлотка со сгущенкой и яблоками
- Шарлотка с абрикосами в духовке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы
Рекомендую!!!