Любимая шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
- яйца – 4
- сахар – 1 ст.
- сода – 0,5 ч. л. (гашённая уксусом)
- кефир – 4 ст. л.
- яблоки – 0,5 кг
- мука – 2 ст.
- растительное масло для смазывания противня.
Время приготовления шарлотки – 30 мин.
Выход – 8 порций.
Яблочная шарлотка – это прекрасный десерт, который удовлетворит даже изысканный вкус гурмана. Для приготовления моей любимой яблочной шарлотки понадобятся самые обычные продукты. Простота и лёгкость приготовления делают этот десерт доступным каждому.
Как приготовить шарлотку с яблоками
Яйца необходимо взбить с сахаром в течение продолжительного времени (не менее 3 мин.), сахар должен раствориться, а смесь должна стать объёмной.
Яблоки нужно порезать мелкими кусочками. Вкус любимой шарлотки с яблоками изменяется в зависимости от величины кусочков.
После того, как яйца с сахаром были взбиты, необходимо добавить соду, гашённую уксусом. Далее добавляется кефир и мука. Все ингредиенты должны быть полностью перемешаны, комочков быть не должно. После этого можно добавлять яблоки, тщательно размешивая.
Сода способствует поднятию шарлотки, а кефир нейтрализует эффект соды. После добавления кефира всё смешивать следует, как можно быстрее. Чем меньше времени пройдёт до отправления теста в духовку, тем выше поднимется шарлотка.
Противень должен быть заранее подготовлен и смазан растительным маслом. Духовка также должна быть предварительно прогрета. Тесто необходимо вылить в подготовленный противень и отправить в духовку.
Время выпекания шарлотки 30 минут. Оптимальной температурой выпекания для шарлотки является температура 180 0С. После выпекания вынимать готовую выпечку из противня можно сразу же, аккуратно приподнимая её со всех сторон.
Приятного аппетита!
- Диетическая шарлотка с яблоками
- Шарлотка в духовом шкафу
- Шарлотка с клюквой и яблоками на кефире
- Шарлотка из белого хлеба с яблоками, грушами и клюквой
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото