logo

3.3333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.33/5 (3 голосов)
Шарлотка с капустой в духовке

Ингредиенты

Для теста:

  • 9 стол. ложек муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 стол. ложки панировочных сухарей;

Для начинки:

  • одна небольшая головка капусты;
  • одна крупная морковка;
  • 2 средние луковицы;
  • зелень;
  • специи;
  • 1 ч. ложка соли;
  • полстакана подсолнечного масла.

Время приготовления – 1 час, из которых 35 мин занимает выпечка шарлотки.

Количество порций – 8.

Шарлотка с капустой в духовке: фото 1

В качестве начинки у этой необычной шарлотки – не яблоки, а капуста. Готовить её быстро и несложно, а результат вас приятно удивит – пирог получается мягким, нежным и сытным.

Как испечь вкусную шарлотку с капустой

Сначала нужно подготовить капустную начинку для шарлотки. Для этого капусту надо мелко покрошить (или натереть на тёрке), посолить и помять её руками, чтобы она немного пустила сок. Затем в капусту добавить натёртую на крупной тёрке морковку и всё перемешать.

Налить на сковороду подсолнечное масло и поджарить на нём мелко нарезанный лук. Потом насыпать в него капусту, смешанную с морковкой, и налить примерно полстакана воды. Когда капуста немного утушится, нужно добавить специи (можно использовать перец, кориандр, приправы хмели-сунели или карри). Тушить капусту минут 15, до размягчения. Перед самой готовностью добавить измельчённую зелень.

Можно сделать шарлотку с квашеной капустой, а не со свежей. В таком случае перед жаркой капусту желательно промыть, а также уменьшить количество добавляемых специй. Для начинки также можно использовать смесь свежей и квашеной капусты, капусту с мясным фаршем или колбасой, капусту с вареным рисом, капусту с болгарским перцем, капусту с грибами.

Далее нужно приготовить тесто для шарлотки с капустой. Для этого надо взбить яйца с солью и сахаром, влить сметану, постепенно всыпать просеянную через сито муку и всё хорошенько размешать до исчезновения комочков. Включить духовку и нагреть её до температуры 180 градусов. Когда духовка прогреется, добавить в тесто соду, погашенную уксусом, и снова его перемешать.

Шарлотка с капустой в духовке: фото 2

Нагретую форму слегка смазать маслом и посыпать сухарями. Равномерно разложить на дне формы подготовленную капусту, а сверху вылить тесто так, чтобы оно полностью покрыло начинку. Выпекать шарлотку 35 минут.

Шарлотка с капустой в духовке: фото 3

Готовую шарлотку с капустой можно украсить майонезом и подавать на стол с мясом, грибами, свежей зеленью.

Шарлотка с капустой в духовке: фото 4

Рецепт шарлотки с капустой в духовке готов. Приятного аппетита!

Добавить отзыв