logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)
Pesochnyj Pirog S Tvorogom I Yablokami Prostoi Retsept

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • яблоки – 200 г;
  • изюм – 50 г;

Для заливки:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 40 г;
  • корица – 0,5 чайн. ложки.

Время приготовления – 1 ч 30 мин.

Выход – 6 порций.

Предлагаем вашему вниманию рецепт песочного пирога с творогом и яблоками, приготовить который сможет даже не слишком опытный кулинар. Основа пирога состоит из рассыпчатого песочного теста, которое отлично сочетается с яблочной начинкой и нежной творожной заливкой. В разрезе такой пирог смотрится особенно красиво, поэтому сможет стать достойным украшением не только повседневного, но даже праздничного стола.

Как приготовить песочный пирог с творогом и яблоками – рецепт с фото пошагово

Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Творог можно брать любой жирности, сметану – 15-20 % жирности.

Pesochnyj Pirog S Tvorogom I Yablokami Prostoi Retsept 1

Охлаждённое масло порезать кусочками. Отделить желтки от белков. Желтки и сахар добавить к маслу и хорошо растереть.

Pesochnyj Pirog S Tvorogom I Yablokami Prostoi Retsept 2

Муку просеять сквозь сито, смешать с содой и щепоткой соли и постепенно подсыпать в масляно-сахарную смесь. Чтобы тесто лучше вымесилось, можно добавить 1 столовую ложку холодной воды.

Pesochnyj Pirog S Tvorogom I Yablokami Prostoi Retsept 3

Замесить тесто и положить его минут на 20 в холодильник.

Pesochnyj Pirog S Tvorogom I Yablokami Prostoi Retsept 4

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого изюм надо хорошенько вымыть горячей водой, потом залить кипячёной водой и оставить минут на 20. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, потом нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Pesochnyj Pirog S Tvorogom I Yablokami Prostoi Retsept 5

Для приготовления заливки нужно творог растереть с сахаром, сметаной и крахмалом. Желательно крахмал просеять через сито.

Pesochnyj Pirog S Tvorogom I Yablokami Prostoi Retsept 6

Затем белки взбить миксером в стойкую пену и добавить их в творожную массу. Всё тщательно перемешать.

Pesochnyj Pirog S Tvorogom I Yablokami Prostoi Retsept 7

Для выпечки этого пирога лучше всего использовать разъёмную форму размером 22-24 см. Дно такой формы надо смазать сливочным маслом. Достать тесто из холодильника, разровнять его по дну формы и сделать бортики высотой не менее 3 см. Изюм откинуть на дуршлаг и немного просушить (промокнуть бумажной салфеткой), после чего равномерно разложить на тесте.

Pesochnyj Pirog S Tvorogom I Yablokami Prostoi Retsept 8

Сверху выложить яблоки и присыпать их корицей.

Pesochnyj Pirog S Tvorogom I Yablokami Prostoi Retsept 9

Последний слой – творожная заливка, которую нужно равномерно распределить поверх яблок и разровнять.

Pesochnyj Pirog S Tvorogom I Yablokami Prostoi Retsept 10

Включить духовку и нагреть её до 180 градусов. Выпекать пирог при этой температуре в течение 40-45 мин. Потом дать ему полностью остыть, переложить на блюдо и порезать на порции. Pesochnyj Pirog S Tvorogom I Yablokami Prostoi Retsept

Желаем всем приятного аппетита!

Добавить отзыв