logo

2.4117647058824 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.41/5 (51 голосов)

Италянский яблочный пирог по деревенски

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • размягченное сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 90 г;
  • яблоки — 2 шт.
  • молоко цельное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • соль — щепотка.

Время приготовления: 45 минут.

Выход: 4-5 порций.

Яблочные десерты необычайно популярны в любой стране, так как яблоки – самые доступные фрукты. В Италии подают простой, но восхитительный пирог «по-деревенски». Всего 10 минут на подготовительные работы – и пирожок уже в духовке румянит бока.

Как приготовить итальянский деревенский яблочный пирог – рецепт с фото пошагово

Для начала подготовьте ингредиенты для итальянского пирога с яблоками:

Италянский яблочный пирог по деревенски: фото 1

1 ложку сахара отложить, он понадобится для присыпки перед выпеканием. Желтки размешать с основным количеством сахара.

Италянский яблочный пирог по деревенски: фото 2

Теплое молоко ввести в сахарно-яичную массу, влить половину растопленного масла. Перемешать.

Италянский яблочный пирог по деревенски: фото 3

Просеять муку в емкость с массой, добавить разрыхлитель, посолить.

Италянский яблочный пирог по деревенски: фото 4

Замесить мягкое тесто, не густое, а похожее на деревенскую сметану.

Италянский яблочный пирог по деревенски: фото 5

Промазать дно и стенки формы с антипригарным покрытием кусочком сливочного масла или выстелить пергаментом. Выложить тесто в форму, разровнять.

Италянский яблочный пирог по деревенски: фото 7

Яблоки вымыть, удалить сердцевинки. Порезать на одинаковые дольки.

Италянский яблочный пирог по деревенски: фото 6

Выложить ломтики яблок поверх теста, слегка утапливая. Можно выкладывать по кругу, диагонали или другим красивым узором.

Полить сверху оставшимся растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром. Это даст хрустящую корочку.

Италянский яблочный пирог по деревенски: фото 9

Поместить пирог в разогретую до 180С духовку на полчаса. Затем выставить температуру 200С и подержать еще 5-10 минут для зарумянивания.

Достать пирог, но сразу не вынимать, пусть немного остынет в форме.

Италянский яблочный пирог по деревенски: фото 8

Лопаткой отделить выпечку от стенок, аккуратно переложить на блюдо. Присыпать сахарной пудрой.

Получился восхитительный пирог – румяная хрусткая корочка снаружи, нежное, пористое тесто и мягкие яблочные дольки внутри.

Италянский яблочный пирог по деревенски: фото 11

Добавить отзыв