Кексы с печеными яблоками в духовке
Ингредиенты
- 400 г (3 шт) яблок
- 2 яйца
- 150 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- 120 мл растительного масла
- 1 чайн.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. корицы
Время приготовления: 15 минут + 30 минут для яблок и 20 минут для выпекания.
Выход: 14 штук.
Яблочные кексы из духовки по этому рецепту получаются нежными и невероятно влажными. Благодаря тому, что фрукты подвергаются предварительной термообработке (запекаются в духовке, а затем измельчаются блендером), консистенция кексов воздушная, а сами кексы приобретают непередаваемый аромат печеных яблок с корицей. Насыщенный вкус и воздушная структура этих кексов из яблок по рецепту с фото делают этот десерт любимым перекусом в дороге или в школе.
Как приготовить яблочные кексы в духовке – рецепт с фото пошагово
Подготовьте все ингредиенты. Все, кто хоть раз пек с использованием пшеничной муки, знает, что муку лучше просеять через сито, ведь это дополнительно ее разрыхлит и придаст выпечке воздушность, а также уберет ненужные вкрапления. Яблоки для данного рецепта с фото кексов из печеных яблок лучше выбрать кисло-сладкие и твердые, именно они в готовом десерте передают тот самый характерный вкус и аромат.
В первую очередь нам необходимо запечь яблоки. Можно сделать это несколькими способами – в духовом шкафу, в микроволновой печи или в мультиварке. Очистите яблоки от семян и плодоножки, разрежьте на половинки и положите на противень или в чашу мультиварки. Запекайте на режиме «Выпечка» при 150 градусах 30 минут или в духовке, разогретой до 180 градусов.
Яблоки немного остудите, переложите в глубокую миску и погружным блендером измельчите до пюреобразного состояния. Можно измельчить и в мультиварке, но есть вероятность повредить антипригарное покрытие чаши.
В миску разбейте куриные яйца, добавьте сахар (можно немного уменьшить норму, если не любите сладкое) и взбейте в комбайне, блендером или кухонным венчиком до почти полного растворения сахара.
Добавьте к смеси яиц и сахара растительное масло, корицу. Смешайте до однородности. Растительное масло лучше взять хорошего качества, так как его большое количество может существенно изменить вкус кексиков с печеными яблоками.
Добавьте яблочное пюре в миску. Пюре вмешайте в тесто.
Затем просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой или венчиком и оставьте постоять на 5-10 минут.
Тесто получается не очень густым, как на оладьи.
Подготовьте форму, вложив в каждое отверстие бумажные формочки для кексов. Можно выпекать кексы с печеными яблоками по этому рецепту и без них, для этого обычные формы смажьте растительным или сливочным маслом, можно также притрусить панировочными сухарями или мукой. Так вы легко достанете кексы из форм. Разлейте тесто по формочкам.
Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах 30 минут. Готовность проверьте сухой спичкой. Духовку обязательно разогрейте, так как в противном случае кексики поднимутся неравномерно и в центре будет некрасивая горка.
Остудите кексы, достав их из формы на плоскую поверхность.
Подавайте кексы с яблоками с разрыхлителем к чаю или молоку. По желанию можно украсить сахарной пудрой или белковой глазурью. У меня каждый кексик опущен в шоколадный ганаш, который я сделала за 2 минуты, прогрев 1/3 часть шоколадки (30 г) с 2 с.л. молока в микроволновой печи до полного растворения шоколада. Когда шоколадная глазурь застынет, вы сможете транспортировать кексы.
Понравились кексы с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке которых представлен в данной статье? тогда делитесь со своими знакомыми в соц. сетях.