Яблочное суфле – рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Ингредиенты
- творог – 400 г;
- яблоки – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 стол. ложки;
- сливочное масло – 5 г;
- ванилин – щепотка.
Время приготовления – 1 ч 20 мин
Выход – 4-5 порций.
Знаменитое блюдо французской кухни – суфле – состоит из нескольких главных компонентов: ароматной сметаноподобной основы и взбитых белков. Для приготовления классического суфле из яблок нужно испечь несколько яблок, перетереть их в пюре с 50 г сахара, затем добавить 2 взбитых белка. Подготовленную смесь надо выложить в смазанные маслом формочки и запекать в духовке на водяной бане в течение 20 мин.
Из приведённой ниже статьи вы узнаете, как испечь творожно-яблочное суфле. Рецепт с фото пошагово подробно расскажет обо всех нюансах его приготовления. Отличие от классического варианта состоит в том, что в качестве основы выступает творог, а яблоки не нужно предварительно запекать. Творожное суфле с яблоками получается очень нежным и приятным на вкус. К тому же в его составе минимум жиров. Оно не содержит ни муки, ни манки, поэтому прекрасно подходит для детского или диетического питания.
Как приготовить суфле из яблок в домашних условиях в духовке
Сначала надо подготовить продукты, необходимые для приготовления суфле. Творог желательно использовать не менее 9 % жирности. Яблоки лучше взять кисло-сладкого сорта.
Творог протереть сквозь сито. Желтки отделить от белков. Творог хорошенько растереть с желтками, сахаром и ванилином.
Яичные белки взбить до состояния густой, стойкой пены и добавить их в творожную смесь. Всё тщательно перемешать.
Яблоки вымыть, почистить от семечек и шкурки и нарезать небольшими кусочками.
Порезанные яблоки выложить в творожное тесто и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму (диаметром около 17-20 см) смазать сливочным маслом. Можно использовать несколько небольших формочек.
Подготовленную смесь выложить в форму и поставить в духовку на 50-55 минут, пока верх суфле немного зарумянится.
Готовое суфле из творога и яблок достать из духовки, дать ему немного остыть, после чего переложить на блюдо и порезать на порции. Подавать яблочно-творожное суфле можно с вареньем, мёдом или кисломолочными продуктами, например, сметаной или йогуртом.
Желаем всем приятного аппетита!