logo

3.25 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.25/5 (4 голосов)
Шарлотка с тертыми яблоками и сметаной

Ингредиенты

  • Кефир – 0,5 ст.
  • Сметана 21% - 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Крахмал кукурузный (по желанию) – 20 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яблоки – 4 шт.

Количество порций: 8

Время приготовления: 20 минут + 20 минут в духовке

Необычный рецепт шарлотки с тертыми яблоками и сметаной разнообразит ваш кухню и принесет радость не только детям, но и взрослым. Пирог получается мокрым и сочным, что выделяет его среди множества рецептов шарлоток. Добавьте в свою кулинарную книгу новый рецепт яблочного пирога.

Как приготовить яблочную шарлотку со сметаной, пошаговый рецепт с фото:

Шарлотка с тертыми яблоками и сметаной: фото 1

Собираем все продукты, которые нам понадобятся в ближайший час и готовимся получить удовольствие от вкуса этой необыкновенной шарлотки.

Шарлотка с тертыми яблоками и сметаной: фото 2

Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и слегка взбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шарлотка с тертыми яблоками и сметаной: фото 3

После этого натираем их на средней терке, так, чтобы они не чувствовались в готовом лакомстве, но при этом и не потеряли весь свой сок.

Шарлотка с тертыми яблоками и сметаной: фото 4

В отдельной мисочке смешиваем кефир, сметану и соду. Соду мы не гасим, поскольку, вступая в реакцию с кисломолочными продуктами, она гаснет и без уксусной кислоты.

Шарлотка с тертыми яблоками и сметаной: фото 5

Получившуюся заготовку теста мы взбиваем миксером на самой низкой скорости и ждем, пока кефир покроется пузырьками. Это скажет нам о том, что сода вступила в реакцию и наш пирог будем пышным.

Шарлотка с тертыми яблоками и сметаной: фото 6

К тесту добавляем просеянную муку и крахмал и еще раз взбиваем миксером о однородности. Кукурузный крахмал обычно используют для воздушности и пышности теста, но поскольку в этом рецепте такого эффекта добиться не получится из-за мокрой яблочной начинки, крахмал можно заменить обычной пшеничной мукой.

Шарлотка с тертыми яблоками и сметаной: фото 7

Натертые яблоки смешиваем с тестом.

Шарлотка с тертыми яблоками и сметаной: фото 8

И выливаем их в форму, смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Форму лучше использовать силиконовую, потому что из моей разъемной тесто при выпечке немного проливалось на дно духовки.

Выпекаем яблочную шарлотку со сметаной при температуре 1600 20 минут или до появления румяной корочки.

Шарлотка с тертыми яблоками и сметаной: фото 9

Готовую шарлотку с тертыми яблоками и сметаной разрезаем на порционные кусочки после остывания и наслаждаемся необычным мокрым десертом.

Приятного аппетита!

Добавить отзыв