Шарлотка с тертыми яблоками и сметаной

Ингредиенты
- Кефир – 0,5 ст.
- Сметана 21% - 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 200 гр.
- Крахмал кукурузный (по желанию) – 20 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Яблоки – 4 шт.
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут + 20 минут в духовке
Необычный рецепт шарлотки с тертыми яблоками и сметаной разнообразит ваш кухню и принесет радость не только детям, но и взрослым. Пирог получается мокрым и сочным, что выделяет его среди множества рецептов шарлоток. Добавьте в свою кулинарную книгу новый рецепт яблочного пирога.
Как приготовить яблочную шарлотку со сметаной, пошаговый рецепт с фото:
Собираем все продукты, которые нам понадобятся в ближайший час и готовимся получить удовольствие от вкуса этой необыкновенной шарлотки.
Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и слегка взбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
После этого натираем их на средней терке, так, чтобы они не чувствовались в готовом лакомстве, но при этом и не потеряли весь свой сок.
В отдельной мисочке смешиваем кефир, сметану и соду. Соду мы не гасим, поскольку, вступая в реакцию с кисломолочными продуктами, она гаснет и без уксусной кислоты.
Получившуюся заготовку теста мы взбиваем миксером на самой низкой скорости и ждем, пока кефир покроется пузырьками. Это скажет нам о том, что сода вступила в реакцию и наш пирог будем пышным.
К тесту добавляем просеянную муку и крахмал и еще раз взбиваем миксером о однородности. Кукурузный крахмал обычно используют для воздушности и пышности теста, но поскольку в этом рецепте такого эффекта добиться не получится из-за мокрой яблочной начинки, крахмал можно заменить обычной пшеничной мукой.
Натертые яблоки смешиваем с тестом.
И выливаем их в форму, смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Форму лучше использовать силиконовую, потому что из моей разъемной тесто при выпечке немного проливалось на дно духовки.
Выпекаем яблочную шарлотку со сметаной при температуре 1600 20 минут или до появления румяной корочки.
Готовую шарлотку с тертыми яблоками и сметаной разрезаем на порционные кусочки после остывания и наслаждаемся необычным мокрым десертом.
Приятного аппетита!
-
Шарлотка с медом и яблоками без сахара
-
Шарлотка с замороженной вишней и творогом
-
Шарлотка на сковороде с яблоками
-
Шарлотка с грушами и яблоками на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото