Штрудель
Впервые штрудель был описан в поварской книге, датированной серединой XVII века. И, надо сказать, процесс его создания с тех пор практически не изменился. Хотя у этого блюда есть несколько секретов. Какие именно? Об этом вы узнаете, изучив рецепты штруделя с пошаговым фото на нашем сайте.
Ингредиенты
- Мука – 250 г
- Сливочное масло – 100 г (для теста – 20 г), растопить
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Теплая вода – 5 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Яблоки – 1,5 кг
- Сахар – 1 ст.
- Корица – 1 ст.л.
Ингредиенты
- Слоеное тесто замороженное – 500 г;
- Замороженная вишня без косточек – 200 г;
- Яблоко – 2 штуки;
- Сахар – 2 чайных ложки;
- Печенье песочное – 50 г;
- Корица – 30 г;
- Сахарная пудра – 30 г.;
- Сироп от ягод для пропитки;
- Масло растительное для запекания – 1 столовая ложка;
- Яйцо – 1шт.
Как приготовить штрудель?
Австрийцы обижаются, когда кто-то заявляет о восточных корнях их кулинарной визитки. Но, скорее всего, это так. Ведь именно в Турции был изобретен рецепт тонкого вытяжного теста, используемый для изготовления разных сладостей, который попал в Европу вместе с торговцами. Но, как бы ни было, венские повара создали настоящий шедевр, завоевавший сердца гурманов по всему миру.
Так что же собой представляет классический рецепт штруделя? Условно создание роскошного десерта можно поделить на три этапа. Во-первых, это приготовление теста, в состав которого входит вода, растительное масло и мука. Во-вторых, это подготовка начинки из яблок, вишен, сухофруктов, творога или мясного фарша. И, в-третьих, это сворачивание заготовки, как правило, с помощью тканевого полотенца. Подробные рекомендации, как правильно сделать штрудель, все желающие могут найти на этом сайте.
Советы по приготовлению штруделя
- сколько готовить штрудель? Выпекайте венский десерт от 40 до 50 минут в зависимости от его размера;
- при какой температуре готовить штрудель? Идеальной температурой считается 180 градусов;
- почему штрудель не пропекается? Это происходит, если рулет слишком крупный или пласт теста получился излишне толстым (он должен быть не более 2-3 мм). Кроме того, при высокой температуре (больше 200 градусов) поверхность выпечки быстро готовится, а внутренняя часть остается не пропеченной;
- почему штрудель трескается? Поскольку используется вытяжное тонкое тесто, при выпекании оно быстро готовится и начинает трескаться под воздействием сочной начинки. Чтобы этого избежать, перед сворачиванием посыпайте пласт теста мелкими сухарями, которые впитают фруктовый сок, а также щедро смазывайте штрудель расплавленным сливочным маслом (рекомендуется делать это не только перед отправкой противня в духовку, но и в процессе запекания);
- почему штрудель подают с мороженым? Эта традиция известна уже пару веков. Так, при австрийском дворе яблочный штрудель подавали с ванильным мороженым, и такое сочетание считалось идеальным. Что недалеко от истины, ведь горячая выпечка с яблоками вместе с холодным сливочным десертом с тонкими ванильными нотами гарантируют исключительное наслаждение вкусами.
Нажмите на следующую кнопку, чтобы вернуться в каталог.