logo

4.1428571428571 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.14/5 (7 голосов)
Штрудель с грушей

Ингредиенты:

  • мука – 460 г;
  • масло рафинированное – 55 мл;
  • вода фильтрованная – 55 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль в тесто;
  • груша – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • сухари панировочные – 30 г;
  • крахмал картофельный – 15 г;
  • сахар ванильный – 15 г

 

Традиционный австрийский штрудель не так часто появляется на наших столах. Прежде всего, из-за определенных трудностей, с которыми сталкиваются хозяйки в процессе его приготовления. Однако на самом деле рецепт грушевого штруделя не так уж и сложен, и достаточно пару раз создать на кухне этот безупречный кулинарный шедевр, чтобы вся семья влюбилась в него окончательно. Итак, раскрываем секреты вкуснейшего австрийского десерта.

Как приготовить штрудель с грушей

 

Для начала разбиваем свежее яйцо в глубокую миску, куда также выливаем в равных количествах обязательно рафинированное масло и фильтрованную воду.

Штрудель с грушей: фото 1

Далее обычной вилкой перемешиваем яичную массу до абсолютной однородности, после чего немедленно просеиваем в миску пшеничную муку. Также на данном этапе добавляем щепотку соли.

Штрудель с грушей: фото 2

Замешиваем руками крутое и эластичное тесто для грушевого штруделя, которое плотно заворачиваем в пищевую прозрачную пленку.

Штрудель с грушей: фото 3

Отправляем основу выпечки в холодильник на 30 минут, спустя которые возвращаем его на поверхность стола. В это же время промываем достаточно крупную спелую грушу, удаляем кожуру, хвостик и сердцевину. Затем нарезаем плод мелкими аккуратными кубиками.

Штрудель с грушей: фото 4

Теперь перемещаем грушу в подходящую посуду, куда высыпаем ложку крахмала, половину стакана белого и пакетик ванильного сахара.

Штрудель с грушей: фото 5

На следующем этапе раскатываем на щедро присыпанной мукой поверхности тонкий пласт из настоявшегося теста, который покрываем слоем панировочных сухарей (они позволят впитать выделяющийся грушевый сок, что, в свою очередь, оставит тесто хрустящим). Кроме того, равномерно распределяем груши с сахаром и крахмалом.

Штрудель с грушей: фото 6

Максимально аккуратно, стараясь не повредить тесто, заворачиваем штрудель с грушей в рулет. Если тесто получается слишком нежным, его лучше выложить на тканое полотенце и с его помощью свернуть десерт.

Штрудель с грушей: фото 7

Плотно защипываем оба края, обрезаем лишнее тесто и укладываем рулет в застеленную пекарской бумагой прямоугольную форму. Также смазываем поверхность штруделя желтком второго яйца и слегка посыпаем его сахаром.

Штрудель с грушей: фото 8

Перемещаем форму на решетку в предварительно раскаленную духовку и при 180 градусах выпекаем десерт примерно 45 минут, в течение которых он невероятно красиво подрумянится. Перед нарезкой лучше оставить сладкое блюдо немного остынуть, чтобы потом его проще было нарезать. Приятного аппетита, и надеемся, рецепт штруделя с грушей окажется для вас полезным.

Штрудель с грушей: фото 9

Отзывы  

+1 # Оля 17.08.2018 16:48
Люди, меньше муки!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Тамара 08.08.2018 16:13
Делаю по Вашему рецепту. Муки действительно в два раза меньше нужно. Не вбирает то количество, как Вы указали в рецепте. Очень вкусно. Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 12.05.2018 14:04
Слишком много муки в рецепте указано. Тесто столько не вбирает. 300 максимум, а то и того меньшее
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # елена 16.11.2016 18:29
Спасибо, получилось очень вкусно!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв