Штрудель из творожного теста с мандаринами

Ингредиенты
- Творог – 200 грамм;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар - 0,5 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мандарины – 6 штук;
- Сахарная пудра, корица – по желанию.
Общее время приготовления 2 часа 50 минут: тесто - 10 минут, затем его нужно поставить в холодильник на 2 часа, штрудель формируется 20 минут, выпекается 20 минут.
Выход – 12 порционных кусочков.
Штрудель – это выпечка из слоеного теста с начинкой. Начинкой могут быть любые фрукты.
Как приготовить штрудель с мандаринами из творожного теста
Творог и мягкое масло растираем с 3 столовыми ложками сахара. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Делим его на 4 части. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник на 2 часа.
Очищаем мандарины и разрезаем каждый пополам поперек долек.
После истечения двух часов достаем тесто из холодильника. Берем одну часть теста и раскатываем тонкий-тонкий корж. Половинки мандаринов разделяем на дольки и выкладываем с одного края коржа. Посыпаем их 1 чайной ложкой сахара. Свободное место коржа смазываем белком (предварительно отделив белок от желтка).
Формируем штрудель. Закатываем начинку в рулет. Получится 4 таких рулета. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем их желтком. Можно по желанию посыпать верх корицей.
Отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах на 20 минут.
Когда выпечка остынет, разрезаем штрудель на порционные кусочки. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Штрудель из теста на кефире
Рецепт теста тот же, только вместо творога можно добавить 1 стакан кефира. Начинку можно сделать из любых фруктов: яблоки, абрикосы, сливы, вишни, груши, бананы.
Штрудель из растяжного теста
Рецепт теста тот же, что и основной, но вместо творога добавляем 1 стакан молока. Тесто вымешиваем, оставляем на час в холодильнике. Потом раскатываем тесто и потом растягиваем его руками над паром. Для этого в кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на огонь, ждем, когда закипит. Аккуратно над паром вытягиваем тесто. Корж получается более тонкий. Потом выкладываем на стол. Выкладываем любую начинку, свободное место смазываем растительным маслом и закатываем в рулет.
Приятного аппетита!
-
Штрудель с грецкими орехами
-
Австрийский штрудель с яблоками и изюмом
-
Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста
-
Штрудель с грушей
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото