logo

2.0833333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.08/5 (24 голосов)
Штрудель из творожного теста с мандаринами

Ингредиенты

  • Творог – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар - 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мандарины – 6 штук;
  • Сахарная пудра, корица – по желанию.

Общее время приготовления 2 часа 50 минут: тесто - 10 минут, затем его нужно поставить в холодильник на 2 часа, штрудель формируется 20 минут, выпекается 20 минут.

Выход – 12 порционных кусочков.

Штрудель из творожного теста с мандаринами: фото 1

Штрудель – это выпечка из слоеного теста с начинкой. Начинкой могут быть любые фрукты.

Как приготовить штрудель с мандаринами из творожного теста

Творог и мягкое масло растираем с 3 столовыми ложками сахара. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Делим его на 4 части. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник на 2 часа.

Штрудель из творожного теста с мандаринами: фото 2

Очищаем мандарины и разрезаем каждый пополам поперек долек.

Штрудель из творожного теста с мандаринами: фото 3

После истечения двух часов достаем тесто из холодильника. Берем одну часть теста и раскатываем тонкий-тонкий корж. Половинки мандаринов разделяем на дольки и выкладываем с одного края коржа. Посыпаем их 1 чайной ложкой сахара. Свободное место коржа смазываем белком (предварительно отделив белок от желтка).

Штрудель из творожного теста с мандаринами: фото 4

Формируем штрудель. Закатываем начинку в рулет. Получится 4 таких рулета. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем их желтком. Можно по желанию посыпать верх корицей.

Штрудель из творожного теста с мандаринами: фото 5

Отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах на 20 минут.

Штрудель из творожного теста с мандаринами: фото 6

Когда выпечка остынет, разрезаем штрудель на порционные кусочки. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Штрудель из теста на кефире

Рецепт теста тот же, только вместо творога можно добавить 1 стакан кефира. Начинку можно сделать из любых фруктов: яблоки, абрикосы, сливы, вишни, груши, бананы.

Штрудель из растяжного теста

Рецепт теста тот же, что и основной, но вместо творога добавляем 1 стакан молока. Тесто вымешиваем, оставляем на час в холодильнике. Потом раскатываем тесто и потом растягиваем его руками над паром. Для этого в кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на огонь, ждем, когда закипит. Аккуратно над паром вытягиваем тесто. Корж получается более тонкий. Потом выкладываем на стол. Выкладываем любую начинку, свободное место смазываем растительным маслом и закатываем в рулет.

Приятного аппетита!

 

Добавить отзыв