logo

1.5923913043478 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.59/5 (368 голосов)
Венгерский яблочный пирог с манкой и орехами

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • манка – 200 гр.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • масло – 70 гр.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – для украшения.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 6 порций.

Представляем вам одно из популярных блюд венгерской кухни - венгерский яблочный пирог с добавлением орехов. Стандартно он состоит из муки с манкой, сахара и яблок, также включает щепотку корицы. Но не все хозяйки придерживаются традиционного рецепта венгерского пирога с яблоками, часто ингредиенты меняются или предлагаются новые. Так и в нашем случае, в приготовлении, помимо основных продуктов, мы используем вкусные и полезные грецкие орехи.

Как приготовить венгерский пирог с яблоками в духовке - рецепт с фото пошагово

Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание обратите на начинку, а точнее на сорт выбранных для пирога яблок. Вкус выпечки будет чувствоваться как более насыщенный и интересный, если в ней будут фрукты с кислинкой. Например, это Антоновка, Семиренко, Белый налив и другие. Всех их отличает зеленый или желто-зеленый цвет кожуры.

Венгерский яблочный пирог с манкой и орехами: фото 1

Итак, отделяем сыпучие ингредиенты и смешиваем их, то есть это мука, манка, сахар, разрыхлитель и корица. Вместо разрыхлителя можно просто использовать одну чайную ложку соды.

Венгерский яблочный пирог с манкой и орехами: фото 2

Подготовим для сухого венгерского яблочного пирога слой из яблок. Фрукты нужно разрезать пополам, удалить серединки. После чего натереть на крупной терке, без кожуры.

Венгерский яблочный пирог с манкой и орехами: фото 3

Перед тем, как выкладывать тесто в форму и ставить в духовку, тару нужно смазать сливочным (или подсолнечным) маслом – и дно, и края. Еще лучше – постелить пергаментную бумагу.

Венгерский яблочный пирог с манкой и орехами: фото 4

Венгерский пирог с яблоками и орехами будет иметь слоеную структуру: тесто, яблоки, тесто и т.д. По классике, блюдо должно иметь пять уровней, но нередко ограничиваются только тремя.

Венгерский яблочный пирог с манкой и орехами: фото 5

Венгерский яблочный пирог с манкой и орехами: фото 6

Запомните, что первый и последний слои должны быть сухими. Несмотря на то что в пирог мы не добавляем какой-либо жидкости, в готовом виде он получится рассыпчатым, но при этом не сухим. Сок яблок даст необходимую влагу внутренним слоям, а используемое масло сделает верх пирога более нежным. Масло должно быть заморожено, чтобы затем его потереть прямо на пирог.

Венгерский яблочный пирог с манкой и орехами: фото 7

Венгерский яблочный пирог с манкой и орехами: фото 8

Ставим в духовую печь, разогретую перед этим минут 10-15, на 45 минут. Необходимая температура – 180 градусов.

Венгерский яблочный пирог с манкой и орехами: фото 9

Вынимаем румяный венгерский яблочный пирог с манкой и, не жалея орешков, посыпаем его. До украшения орешки нужно измельчить с помощью ножа или просто разломать на кусочки руками. Все к столу!

Венгерский яблочный пирог с манкой и орехами: фото 10

Добавить отзыв