Яблочный крамбл с овсяными хлопьями с маслом в мультиварке
Ингредиенты
- овсяные хлопья «Геркулес» - 1 стакан (200 мл);
- яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мед – 2 ст.л.;
- молотая корица – по вкусу.
Время приготовления: 30-40 минут.
Выход: 5 порций.
Оригинальный крамбл представляет собой десерт из запеченных песочных крошек с фруктовыми добавками и принадлежит классической английской кухне. Самым распространенным является яблочный крамбл. Интересную вариацию представляет рецепт яблочного крамбла с овсянкой. Это и более полезное, и диетичное блюдо оценят приверженцы здорового и правильного питания. Хрустящие запеченные овсяные хлопья со сливочным вкусом, оттененные контрастными яблоками со сладковатой и пряной корицей… ммм, волшебный десерт! Итак, представляем вам рецепт яблочного крамбла с фото с овсяными хлопьями.
Яблочный крамбл – рецепт с фото пошагово
Хоть в оригинале блюдо запекается совместно с фруктами, мы сознательно будем использовать яблоки в свежем виде, а запечем только овсяные хлопья.
Итак, сливочное масло порубить ножом и немного дать ему постоять, чтобы стало мягким. Размять масло вилкой.
Всыпать к сливочному маслу овсяные хлопья, влить мед и тщательно перемешать.
Выложить овсяно-сливочную массу в чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 10 минут (мультиварка под давлением). За это время хлопья размокают, пропитываются сливочным маслом и медом и становятся более мягкими. Готовить такой крамбл можно также и в духовом шкафу: выложить массу из хлопьев на застеленный пекарской бумагой противень, разровнять и выпекать при 200 градусах в течение 20-25 минут.
По истечении времени выключить мультиварку и остудить хлопья. Готовые овсяные хлопья имеют румяный золотистый цвет.
Так как готовим мы овсяный крамбл с яблоком, то далее их и следует подготовить: помыть, удалить сердцевину и семена и нарезать дольками. Лучше всего для крамбла использовать спелую «Антоновку»: у нее очень выраженный вкус и аромат.
Порезать яблоки кубиками по вашему вкусу, но не сильно крупно.
Смешать в миске яблоки и молотую корицу. Перемешать. По желанию можно также добавить немного ванильного сахара.
Всыпать запеченные овсяные хлопья и перемешать.
Наш крамбл готов! Крамбл с яблоками, рецепт с фото которого описан выше, - очень простой, но изысканно вкусный десерт! Подавать овсяно-яблочный крамбл лучше всего с шариком мороженого, полив блюдо сверху яблочным сиропом, медом или карамелью. Можно также подать его с заварным кремом.
- Яблочный пудинг – рецепт с фото пошагово в духовке
- Тарт Татен с яблоками - рецепт с фото
- Салат французский с яблоком и морковью без майонеза
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото