logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Яблочный крамбл с овсяными хлопями с маслом в мультиварке

Ингредиенты

  • овсяные хлопья «Геркулес» - 1 стакан (200 мл);
  • яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • молотая корица – по вкусу.

Время приготовления: 30-40 минут.

Выход: 5 порций.

Яблочный крамбл с овсяными хлопями с маслом в мультиварке: фото 1

Оригинальный крамбл представляет собой десерт из запеченных песочных крошек с фруктовыми добавками и принадлежит классической английской кухне. Самым распространенным является яблочный крамбл. Интересную вариацию представляет рецепт яблочного крамбла с овсянкой. Это и более полезное, и диетичное блюдо оценят приверженцы здорового и правильного питания. Хрустящие запеченные овсяные хлопья со сливочным вкусом, оттененные контрастными яблоками со сладковатой и пряной корицей… ммм, волшебный десерт! Итак, представляем вам рецепт яблочного крамбла с фото с овсяными хлопьями.

Яблочный крамбл – рецепт с фото пошагово

Хоть в оригинале блюдо запекается совместно с фруктами, мы сознательно будем использовать яблоки в свежем виде, а запечем только овсяные хлопья.

Итак, сливочное масло порубить ножом и немного дать ему постоять, чтобы стало мягким. Размять масло вилкой.

Яблочный крамбл с овсяными хлопями с маслом в мультиварке: фото 2

Всыпать к сливочному маслу овсяные хлопья, влить мед и тщательно перемешать.

Яблочный крамбл с овсяными хлопями с маслом в мультиварке: фото 3

Выложить овсяно-сливочную массу в чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 10 минут (мультиварка под давлением). За это время хлопья размокают, пропитываются сливочным маслом и медом и становятся более мягкими. Готовить такой крамбл можно также и в духовом шкафу: выложить массу из хлопьев на застеленный пекарской бумагой противень, разровнять и выпекать при 200 градусах в течение 20-25 минут.

Яблочный крамбл с овсяными хлопями с маслом в мультиварке: фото 4

По истечении времени выключить мультиварку и остудить хлопья. Готовые овсяные хлопья имеют румяный золотистый цвет.

Яблочный крамбл с овсяными хлопями с маслом в мультиварке: фото 5

Так как готовим мы овсяный крамбл с яблоком, то далее их и следует подготовить: помыть, удалить сердцевину и семена и нарезать дольками. Лучше всего для крамбла использовать спелую «Антоновку»: у нее очень выраженный вкус и аромат.

Яблочный крамбл с овсяными хлопями с маслом в мультиварке: фото 6

Порезать яблоки кубиками по вашему вкусу, но не сильно крупно.

Яблочный крамбл с овсяными хлопями с маслом в мультиварке: фото 7

Смешать в миске яблоки и молотую корицу. Перемешать. По желанию можно также добавить немного ванильного сахара.

Яблочный крамбл с овсяными хлопями с маслом в мультиварке: фото 8

Всыпать запеченные овсяные хлопья и перемешать.

Яблочный крамбл с овсяными хлопями с маслом в мультиварке: фото 9

Наш крамбл готов! Крамбл с яблоками, рецепт с фото которого описан выше, - очень простой, но изысканно вкусный десерт! Подавать овсяно-яблочный крамбл лучше всего с шариком мороженого, полив блюдо сверху яблочным сиропом, медом или карамелью. Можно также подать его с заварным кремом.

Яблочный крамбл с овсяными хлопями с маслом в мультиварке: фото 11

Добавить отзыв