Шарлотка на кефире с капустой
Ингредиенты
Для теста:
- яйца – 3 шт. (или 2 крупных);
- кефир – 1 неполный стакан;
- мука – 7 ст. л.;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- соль – ½ ч.л.
Для начинки:
- капуста – 100 г.;
- укроп свежий – несколько веточек;
- маргарин или сливочное масло – 70 г.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Время приготовления: около 1,5 часа, из которых 45 минут занимает процесс непосредственного выпекания.
Выход: примерно 8 порций.
Классическая шарлотка, как известно, это сладкий пирог с яблоками, который готовится и просто, и быстро, а результат всегда может порадовать даже привередливых любителей домашней выпечки. Но почему бы не поэкспериментировать и не отклониться от классики? Давайте попробуем приготовить шарлотку с капустой. Получим не только вкусную и аппетитную выпечку, но и еще сытный вариант перекуса.
Рецепт шарлотки на кефире с капустой в духовке пошагово с фото
Капусту и укроп измельчите, смешайте вместе, добавьте соль и, при желании, черный молотый перец. Выложите получившуюся начинку в предварительно застеленную бумагой для запекания форму.
Маргарин растопите и залейте им смесь с капустой. Маргарин, однако, имеет очень большую калорийность, поэтому его можно смело заменить сливочным маслом. Вкус начинки от этого не станет хуже и в данном случае будет даже более выигрышным.
Далее приготовьте тесто. Для этого для начала хорошо взбейте венчиком яйца до устойчивой пены.
Добавьте к ним соль, кефир и взбейте еще раз.
Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Тесто должно получиться жидковатым. В последнюю очередь всыпьте в получившееся тесто разрыхлитель и еще раз немного взбейте его.
Получившимся тестом залейте капустную смесь.
Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте шарлотку в течение 40-45 минут. Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой или зубочисткой: если при протыкании пирога палочка остается сухой, то наша шарлотка на кефире с капустой готова!
Данный рецепт шарлотки с капустой на кефире очень прост и не требует каких-либо капитальных финансовых и временных затрат.
Готовую шарлотку можно украсить мелко рубленой зеленью. Подавать можно как без различных дополнений, так и слегка полив нежирной сметаной. Можете также насладиться кусочком душистого, сытного пирога с чашечкой чая или сока. Приятного аппетита!
- Торт шарлотка с яблоками
- Шарлотка с апельсинами и яблоками
- Шарлотка с вареньем простой рецепт
- Шарлотка с яблоками и маком
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото