Шарлотка с замороженными ягодами на кефире
Ингредиенты
- мука пшеничная – 2 стакана (граненых);
- сахар – 2/3 стакана;
- соль – щепотка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кефир (у меня 1%-ный «Вкуснотеево») – 1стакан;
- сода, гашенная уксусом, - 1 ч.л.;
- маргарин сливочный (растопленный) – 4 ст.л.;
- замороженная вишня – примерно 100 г.
Время приготовления: примерно 40-50 минут, из которых 20-30 минут непосредственное выпекание шарлотки.
Выход: 8 небольших порционных кусочков.
Что может быть проще в приготовлении, чем ягодная шарлотка, особенно, если у вас есть такой замечательный помощник по кухне, как мультиварка с режимом выпечки? Ароматная выпечка порадует вас всего через пару десятков минут, и вам не потребуется постоянно наблюдать за ней, как это происходит обычно, если вы печете в духовом шкафу. В качестве начинки можно использовать все многообразие ягод и их сочетания (на что фантазии хватит). Даже если вы решили приготовить шарлотку с ягодами в мультиварке не в сезон, то любую ягоду можно запросто купить практически в любом магазине. Мы используем самую распространенную и, как мне кажется, наиболее оптимальную – вишню.
Надо отметить, что у нас мультиварка под давлением, поэтому она готовит блюда быстрее, чем обычная мультиварка, однако ей нужно время для набора и спуска давления. Итак, представляю...
Рецепт шарлотки с замороженными ягодами в мультиварке (пошагово с фото)
Для начала замороженную вишню для нашей шарлотки ягодной нужно разморозить.
Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены.
Добавить в яичную смесь кефир и еще раз хорошенько все взбить.
Добавить муку и хорошо размешать получившуюся смесь. Влить растопленный маргарин (3 ст.л.). Загасить соду уксусом, добавить к тесту и все взбить хорошенько блендером, либо венчиком.
Чашу мультиварки с помощью кулинарной кисти смазать оставшимся растопленным маргарином, чтобы шарлотка не пригорела.
Вылить в чашу половину теста. Сверху разложить размороженную вишню вместе с соком.
Залить сверху оставшимся тестом. У вас получатся такие интересные вишневые разводы, которые окрасят тесто в процессе выпечки.
Закрыть мультиварку и готовить шарлотку с ягодами замороженными в режиме «Выпечка», установив время 20 минут.
По прошествии заданного времени следует подождать, пока мультиварка сама спустит давление (минут 10-15) и только после этого открыть клапан спуска давления и крышку мультиварки. Вынуть теплую шарлотку и украсить ее сахарной пудрой.
Рецепт такой шарлотки с замороженными ягодами прост, не затратен ни по времени, ни по финансовым средствам. Готовить эту выпечку можно хоть каждый день! Приятного аппетита!
- Шарлотка с индейкой и яблоками
- Шарлотка с айвой и яблоками
- Шарлотка в хлебопечке с замесом теста
- Шарлотка на сметане с яблоками в духовке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото