Шарлотка с индейкой и яблоками
Ингредиенты для теста:
- Растительное масло рафинированное – 2 ст.ложка
- Сахар – 1 ст.ложка
- Кефир – 300 мл
- Мука – 1 стакан с горкой
- Соль – 1 чайн. ложка
- Яйцо – 1 штука
- Разрыхлитель – 1 чайн. ложка без горки
- Яблоки средние - 2 штуки
- Индейка (голень) – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
Время приготовления 20 минут + 45 минут для выпекания.
Выход: 8 порций.
Этот интересный рецепт яблочной шарлотки с индейкой очередной раз покажет, что сочетание яблок и птицы – одна из лучших вкусовых комбинаций в кулинарии. Этот рецепт с фото пошагово шарлотки с яблоками и индейкой в духовке прост в приготовлении, не требует специфических умений, универсален (его также можно приготовить и с курицей, и даже со свининой, получится необычно и вкусно в любом случае), а сам пирог получается очень сочным, ароматным и удивит даже гурманов.
Как приготовить шарлотку с индейкой и яблоками
Подготовьте все ингредиенты. Яблоки помойте и высушите, муку просейте через сито. Мясо индейки можно взять любое, будь то филе, бедро или голень. Промойте его под проточной водой, очистите от костей и шкуры.
Подготовьте начинку – яблоки очистите от кожуры и семян и измельчите в виде крупных кубиков, лук нарежьте крупно, так же, как и яблоки. Аналогично подготовьте мясо, нарезав его небольшими кусочками.
Обжарьте на большом огне сковороды с добавлением 1 ст.ложки масла индейку, поместите к ней лук, обжарьте их вместе 3-5 минут. После добавьте яблоки и протушите начинку вместе еще 5 минут. Не солите!
В широкую миску разбейте яйца, взбейте их кухонным венчиком вместе с кефиром, сахаром, солью и растительным маслом до появления пузырьков пены.
Продолжая взбивать, введите просеянную муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной. Затем добавьте разрыхлитель. Консистенция теста должна быть похожа на тесто для оладушек.
В смазанную маслом форму вылейте 1/3 всего теста, разровняйте.
Поместите остывшую начинку в форму равномерно, немного посолите.
Вылейте оставшееся тесто в форму, поместите форму в духовку (или мультиварку) и выпекайте при 180 градусах до зарумянивания около 45 минут. Готовность пирога проверьте сухой деревянной палочкой – если она остается влажной, значит, пирог еще не готов.
Извлеките шарлотку из формы на решетку и остудите. Готовый пирог подавайте со свежими овощами. Также его можно взять с собой на природу, дать детям в школу в качестве перекуса или угостить внезапных гостей, шарлотка с индейкой и яблоками, рецепт с фото которой вы увидели, не разочарует вас ни в одном из этих случаев.
- Шарлотка в хлебопечке с замесом теста
- Шарлотка с замороженными ягодами на кефире
- Простая шарлотка с клубникой
- Шарлотка с айвой и яблоками
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото