logo

1.9285714285714 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.93/5 (7 голосов)

Рулет из дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты для приготовления сдобного дрожжевого рулета в мультиварке-скороварке:

Для приготовления теста:

  • Молоко – 1 литр,
  • Яйца куриные (крупные) – 4 штуки,
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • Дрожжи сухие – 10 грамм,
  • Маргарин – 50 грамм,
  • Масло растительное – 2 ст. ложки,
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 1,8 кг. (плюс/минус 200 грамм).

Для приготовления начинки:

  • Яблоки (в рецепте домашние яблоки) – 200 грамм,
  • Мак пищевой – 1 – 2 ст. ложки,
  • Кунжут – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 3 – 4 ст. ложки,
  • Масло сливочное или маргарин (для смазывания теста и чаши).

Рулет приготовлен с помощью мультиварки Юнит с мощностью 900 Вт.

Одно из самых чудеснейших приспособлении на кухне это мультиварка, она облегчает труд хозяек и сокращает время пребывания на кухне за приготовлением пищи. Я бы хотела рассказать, как с помощью мультиварки можно испечь вкусный дрожжевой рулет с яблоками. Стоит сразу сказать, что во многих мультиварках нет функции гриль, поэтому рулетик придется перевернуть, но об этом все по порядку. Про начинку хочется сказать, что основой будут яблоки, а в качестве дополнительных ингредиентов будем использовать мак и кунжут, они придадут не только вкус, но и аромат выпечке.

Как приготовить сдобное тесто с сухими дрожжами для яблочного рулета

  1. В подогретом молоке растворите сахарный песок и добавьте дрожжи. Аккуратно размешайте и накройте крышкой или салфеткой. Оставьте в тепле для того чтобы дрожжи начали действовать и увеличиваться в объеме.
  2. А тем временем просейте муку в большую глубокую миску. Растопите маргарин и смешайте его с растительным маслом. Куриные яйца отделите от скорлупы, и хорошо взбейте венчиком до однородности и легкой пены.
  3. Когда дрожжи образуют «пышную шапочку» на молоке влейте эту массу в яичную смесь и аккуратно перемешайте.
  4. Затем влейте смесь из растопленного маргарина и масла растительного.  Снова перемешайте.
  5. В конце добавьте муку небольшими порциями, замешивая мягкое тесто.
  6. В итоге получится очень приятное на ощупь не прилипающее к рукам тесто.
  7. Готовое тесто присыпьте небольшим слоем муки, накройте салфеткой или полотенцем и оставьте в тепле для поднятия, на это уйдет около одного час.

Для приготовления начинки просто промойте яблоки и нарежьте их небольшими дольками, удаляя сердцевину.  Мак будем использовать сухой.

Рулет из дрожжевого теста с яблоками: фото 1

Поднявшееся тесто разделите на 2 или 3 части и раскатайте каждый кусок в тонкий пласт (толщина не более 1 см., предварительно присыпьте стол мукой).  Тесто обязательно смажьте растопленным маргарином или маслом.Посыпьте маковыми зернышками и семенами кунжута смазанный маслом пласт теста.

Рулет из дрожжевого теста с яблоками: фото 2

Поверх разложите нарезанные кусочками яблоки.

Рулет из дрожжевого теста с яблоками: фото 3

Аккуратно сверните пласт теста в рулет, защипывая края пальцами.

Рулет из дрожжевого теста с яблоками: фото 4

Смажьте чашу мультиварки маслом, обязательно смазывайте и стены чаши, т.к. рулет в процессе выпечки увеличится в размерах. Выложите свернутый рулет в чашу.

Рулет из дрожжевого теста с яблоками: фото 5

Установите форму с рулетом в мультиварку, закройте крышку .поверните клапан в сторону «Открыто», и выберите программу «Выпечка», время приготовления 30 минут.

Рулет из дрожжевого теста с яблоками: фото 6

Через полчаса, после прозвучания сигнала осторожно откройте крышку мульти и с помощью извлеките рулет на тарелку.

Рулет из дрожжевого теста с яблоками: фото 7

Посыпьте дно чаши сахаром (1 – 2 ст. ложки). Переверните рулет вниз не подпеченной стороной. И сверху рулет посыпьте оставшимися двумя ложками сахара.

Рулет из дрожжевого теста с яблоками: фото 8

Закройте крышку мульти и выпекайте рулет еще 20 минут.

Рулет из дрожжевого теста с яблоками: фото 9

Готовый рулет из дрожжевого теста с яблоками, рецепт с фото пошагово который вы только что увидели,  выложите на плоскую тарелку.  Выпечка получается румяной и очень ароматной.

Совет: в качестве начинки можно использовать любые ягоды, не забудьте извлечь косточки, фрукты, варенье, джем и повидло.

Пусть в вашем доме всегда витает приятный аромат выпечки, придавая жилью уют и приятные ароматы!! Приятного вам аппетита!!!

Отзывы  

-1 # Александр 13.09.2016 19:20
Почему это назвали рулетом? он же круглый, а не как колбаса. Это же пирог какой-то.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Славяна 13.09.2016 19:21
Так он ведь скручивается :-) Поэтому и рулет, а круглый потому что выпекается в круглой чаши мультиварки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв