Рулет из дрожжевого теста с яблоками
Ингредиенты для приготовления сдобного дрожжевого рулета в мультиварке-скороварке:
Для приготовления теста:
- Молоко – 1 литр,
- Яйца куриные (крупные) – 4 штуки,
- Сахарный песок – 5 ст. ложек,
- Дрожжи сухие – 10 грамм,
- Маргарин – 50 грамм,
- Масло растительное – 2 ст. ложки,
- Мука пшеничная (высший сорт) – 1,8 кг. (плюс/минус 200 грамм).
Для приготовления начинки:
- Яблоки (в рецепте домашние яблоки) – 200 грамм,
- Мак пищевой – 1 – 2 ст. ложки,
- Кунжут – 1 ст. ложка,
- Сахар – 3 – 4 ст. ложки,
- Масло сливочное или маргарин (для смазывания теста и чаши).
Рулет приготовлен с помощью мультиварки Юнит с мощностью 900 Вт.
Одно из самых чудеснейших приспособлении на кухне это мультиварка, она облегчает труд хозяек и сокращает время пребывания на кухне за приготовлением пищи. Я бы хотела рассказать, как с помощью мультиварки можно испечь вкусный дрожжевой рулет с яблоками. Стоит сразу сказать, что во многих мультиварках нет функции гриль, поэтому рулетик придется перевернуть, но об этом все по порядку. Про начинку хочется сказать, что основой будут яблоки, а в качестве дополнительных ингредиентов будем использовать мак и кунжут, они придадут не только вкус, но и аромат выпечке.
Как приготовить сдобное тесто с сухими дрожжами для яблочного рулета
- В подогретом молоке растворите сахарный песок и добавьте дрожжи. Аккуратно размешайте и накройте крышкой или салфеткой. Оставьте в тепле для того чтобы дрожжи начали действовать и увеличиваться в объеме.
- А тем временем просейте муку в большую глубокую миску. Растопите маргарин и смешайте его с растительным маслом. Куриные яйца отделите от скорлупы, и хорошо взбейте венчиком до однородности и легкой пены.
- Когда дрожжи образуют «пышную шапочку» на молоке влейте эту массу в яичную смесь и аккуратно перемешайте.
- Затем влейте смесь из растопленного маргарина и масла растительного. Снова перемешайте.
- В конце добавьте муку небольшими порциями, замешивая мягкое тесто.
- В итоге получится очень приятное на ощупь не прилипающее к рукам тесто.
- Готовое тесто присыпьте небольшим слоем муки, накройте салфеткой или полотенцем и оставьте в тепле для поднятия, на это уйдет около одного час.
Для приготовления начинки просто промойте яблоки и нарежьте их небольшими дольками, удаляя сердцевину. Мак будем использовать сухой.
Поднявшееся тесто разделите на 2 или 3 части и раскатайте каждый кусок в тонкий пласт (толщина не более 1 см., предварительно присыпьте стол мукой). Тесто обязательно смажьте растопленным маргарином или маслом.Посыпьте маковыми зернышками и семенами кунжута смазанный маслом пласт теста.
Поверх разложите нарезанные кусочками яблоки.
Аккуратно сверните пласт теста в рулет, защипывая края пальцами.
Смажьте чашу мультиварки маслом, обязательно смазывайте и стены чаши, т.к. рулет в процессе выпечки увеличится в размерах. Выложите свернутый рулет в чашу.
Установите форму с рулетом в мультиварку, закройте крышку .поверните клапан в сторону «Открыто», и выберите программу «Выпечка», время приготовления 30 минут.
Через полчаса, после прозвучания сигнала осторожно откройте крышку мульти и с помощью извлеките рулет на тарелку.
Посыпьте дно чаши сахаром (1 – 2 ст. ложки). Переверните рулет вниз не подпеченной стороной. И сверху рулет посыпьте оставшимися двумя ложками сахара.
Закройте крышку мульти и выпекайте рулет еще 20 минут.
Готовый рулет из дрожжевого теста с яблоками, рецепт с фото пошагово который вы только что увидели, выложите на плоскую тарелку. Выпечка получается румяной и очень ароматной.
Совет: в качестве начинки можно использовать любые ягоды, не забудьте извлечь косточки, фрукты, варенье, джем и повидло.
Пусть в вашем доме всегда витает приятный аромат выпечки, придавая жилью уют и приятные ароматы!! Приятного вам аппетита!!!
Отзывы