Американский яблочный пирог - рецепт классический с фото
Ингредиенты
- Маргарин или масло сливочное – 200 г
- Мука пшеничная – 300 г
- Яблоки кисло-сладкие –700 г
- Сахар – 150 г
- Крахмал – 2 ст.ложки
- Лимонный сок – 1 ч.ложка
- Холодная вода – 50 мл
- Соль - щепотка
- Корица молотая – ½ ч.ложки
Время приготовления 15 минут + 20 минут для заморозки + 50 минут для выпекания
Выход: 12 порций
В сезон яблок нет ничего более простой и одновременно вкусной выпечки, чем американский яблочный пирог. Рецепт с фото пошагово в духовке расскажет вам, что песочное тесто и много насыщенной яблочно-коричной начинки – это быстро и легко.
Сладкие ароматы корицы и яблока наполнят вашу квартиру, а невероятно простое, и в то же время нежное и рассыпчатое песочное тесто для американского яблочного пирога оттенит эту сладость и этот десерт вы приготовите еще не один раз.
Как испечь классический американский яблочный пирог
Подготовьте все ингредиенты для выпекания американского пирога с яблоками. Рецепт с фото предполагает использование сливочного масла, но песочное тесто так же хорошо получается и при использовании маргарина, только в этом случает его не надо подсаливать, так как маргарин содержит соль.
Песочное тесто по классическому рецепту начинается с просеивания муки. В большую глубокую митску просейте все количество муки по рецепту и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. В этом случае, готовя по классическому рецепту американского яблочного пирога, масло не нужно предварительно нагревать, лучше достать из холодильника непосредственно перед готовкой.
Перетрите ложкой или кухонным комбайном на маленькой скорости муку и масло до образования крошек. Руками лучше песочное тесто не замешивать, так как масло растает от теплоты рук и тесто «возьмет» муки больше, чем нужно.
В 30 мл ледяной воды влейте лимонный сок и размешайте до однородности.
Понемногу добавляя лимонную воду в тесто, замесите песочное тесто, из которого готовится настоящий американский яблочный пирог. У вас может уйти не вся вода. Оставьте тесто в холодильнике или морозильной камере на 20 минут, пока готовится начинка.
Для начинки очистите яблоки от сердцевины и кожуры.
Измельчите яблоки ножом на небольшие плоские кусочки. Желательно, чтобы они были одинаковые по толщине, так они равномерно приготовятся в пироге.
Смешайте яблоки, сахар, корицу и крахмал, размешайте тщательно.
Достаньте наш шар теста из холодильника и разделите его на три части. Две части соедините между собой, это будет дно и стенки американского яблочного пая. Раскатайте тесто на рабочем столе с помощью скалки и уложите в вашу форму для пирога. Лучше взять форму с антипригарным покрытием, в этом случае ее не нужно ничем дополнительно смазывать. У меня форма диаметром 26 см.
Если вам по душе больше хрустящее песочное тесто, раскатывайте тесто до толщины 0,5 см.
Выложите яблочную начинку на тесто, равномерно распределите по поверхности.
Из оставшейся части теста скалкой раскатайте крышку для пирога и аккуратно накройте ним начинку. Слепите края между собой. В центре ножом или ножницами сделайте в тесте отверстие, чтобы выходил горячий пар, образующийся при выпекании. Выпекайте до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
После того, как вы достали пирог из духовки, его нужно хорошо остудить, так как начинка в горячем пироге может быть жидкой и вытечь при разрезании. Теперь его можно украсить глазурью или сахарной пудрой. Мои дети очень любят этот десерт с шариком сливочного пломбира, оттеняющего яркий вкус яблок. Этот рецепт американского яблочного пирога очень удачен, так как всего за час у вас на столе появилось традиционное американское лакомство, известное во всем мире, а вы абсолютно не устали. Приятного аппетита!
- Рулет из дрожжевого теста с яблоками
- Сухой яблочный пирог с манкой без яиц
- Корнуэльский яблочный пирог – рецепт с фото пошагово
- Открытый яблочный пирог из песочного теста
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы
Единственное, что непонятно, нужно ли добавлять соль и сахар в само тесто? Или оно должно быть пресным?