Сухой яблочный пирог с манкой без яиц
Ингредиенты
- мука пшеничная- 1 стакан (200гр.);
- манная крупа - 1 стакан;
- сахарный песок - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- ванилин - 1 пакетик;
- масло сливочное - 100 гр;
- яблоки среднего размера - 6 штук.
Время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций
В сезон яблок так приятно порадовать близких яблочной выпечкой. Каких только рецептов десертов из яблок не существует: это и пироги, и штрудели, и шарлотки и многое другое. Но этот рецепт самый необычный - пирог из сухого теста с яблоками. В составе этого блюда нет ни яиц, ни воды, ни молока. Но, тем не менее, яблочный пирог с сухим тестом получается очень сочным и вкусным за счет яблочного сока и сливочного масла.
Один раз приготовив этот пирог, мне уже не хочется печь шарлотку или штрудель. Рецепт яблочного пирога из сухого теста настолько прост, что с ним справится даже ребенок. К тому же готовка займет совсем немного времени. А результат ни в чем не уступает сложной выпечке.
Тесто получается тонким и очень нежным с насыщенным яблочным ароматом.
Количество ингредиентов рассчитано на форму или сковороду среднего размера - у меня 28 см.
Как приготовить сухой пирог с яблоками и манкой - рецепт с фото пошагово
Подготовим ингредиенты
Смешаем сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Сахара можно класть больше или меньше, в зависимости от сорта яблок. У меня яблоки сладкие - поэтому достаточно добавить 3/4 стакана сахара. При желании можно добавить корицу. Визуально разделить смесь на 4 равные части. А яблоки на 3 части - то есть по 2 яблока на каждый слой.
Выложить 1 часть нашего сухого теста для яблочного пирога на смазанную сливочным маслом форму для выпекания или сковороду.
Сверху натереть на крупной терке 2 яблока. Я тру яблоки непосредственно в форму для выпечки, поверх сухого теста. Если натереть их заранее они сильно потемнеют.
Затем выложить вторую часть сухой смеси. Сверху снова слой яблок. И так далее. Завершающим слоем будет сухая смесь.
Поверх последнего слоя пирога натереть на крупной терке замороженное сливочное масло
Пирог отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Подавать пирог следует охлажденным. Именно так его вкусовые качества особенно хороши.
Перед подачей пирог нарезать на сегменты или прямоугольные кусочки. Можно украсить дольками яблок.
Непременно приготовьте сухой яблочный пирог, рецепт Вам обязательно понравится своей простотой и чудесным вкусом. И, возможно, он станет любимым рецептом яблочного пирога.
- Американский яблочный пирог - рецепт классический с фото
- Открытый яблочный пирог из песочного теста
- Рулет из дрожжевого теста с яблоками
- Пирог с яблоками в карамели
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото