logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (2 голосов)
Tvorozhno Yablochnyj Pirog

Ингредиенты:

  • Сахар – 270 г
  • Сладкосливочное масло – 110 г
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сода – 0,5  ч.л.
  • Сливки охлажденные – 1 ст.л.
  • Творог – 225 г
  • Яблоки – 3-4 шт (350 г)
  • Крахмал – 40 г
  • Сметана – 120 г
  • Светлое густое варенье – 50 мл.

Время приготовления: 1час 15 мин

Выход: около 1 кг / 8-10 порций

Tvorozhno Yablochnyj Pirog 1

Нежное песочное тесто, легкая творожная кислинка и сочные ароматные яблоки соединились в прекрасном рецепте творожно-яблочного пирога. Легкий в приготовлении, он обязательно порадует любителей домашней выпечки своим приятным вкусом и тонким ароматом. А эффектный внешний вид позволит ему стать не только выпечкой на каждый день, но и украшением праздничного стола.

Как приготовить творожно-яблочный пирог

Подготовить тесто. Размягченное масло растереть с 140 г сахара

Tvorozhno Yablochnyj Pirog 2

Добавить 1 яйцо, муку и гашеную соду, сливки. Руками замесить пластичное тесто, придать ему форму шара, положить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 15 минут

Tvorozhno Yablochnyj Pirog 3

Приготовить начинку. Смешать творог, 1 яйцо, оставшиеся 130 г сахара, сметану и крахмал

Tvorozhno Yablochnyj Pirog 4

Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками. Лучше всего нарезать яблоки непосредственно перед выкладкой их на начинку, т.к. они могут быстро потемнеть. Либо, как вариант, можно слегка сбрызнуть яблочные дольки лимонным соком

Tvorozhno Yablochnyj Pirog 5

Форму для выпечки смазать маслом, выложить охлажденное тесто, разровнять руками и сформировать бортики. Идеально подойдет форма диаметром не менее 28 см и бортиками высотой от 2 см

Tvorozhno Yablochnyj Pirog 6

На тесто, равномерно распределяя, выложить творожную начинку

Tvorozhno Yablochnyj Pirog 7

Сверху аккуратно уложить подготовленные яблоки

Tvorozhno Yablochnyj Pirog 8

Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180˚ духовке. В случае, если верх пирога начнет подгорать, его нужно накрыть фольгой.

За 5 минут до окончания выпекания, пирог вынуть из духовки, смазать вареньем и вернуть обратно в духовку. Хорошим дополнением к яблокам будет абрикосовое варенье

Tvorozhno Yablochnyj Pirog 9

Готовый пирог остудить в форме, после чего – украсить по вкусу и угощать им всю семью и гостей.

Даже те, кто обычно равнодушен к выпечке, не смогут устоять перед желанием попробовать кусочек этого вкуснейшего пирога. А сам рецепт «творожно-яблочный пирог» займет почетное место в кулинарной тетради любой однажды приготовившей его хозяйки.

Добавить отзыв