logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (2 голосов)
Творожно яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Сахар – 270 г
  • Сладкосливочное масло – 110 г
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сода – 0,5  ч.л.
  • Сливки охлажденные – 1 ст.л.
  • Творог – 225 г
  • Яблоки – 3-4 шт (350 г)
  • Крахмал – 40 г
  • Сметана – 120 г
  • Светлое густое варенье – 50 мл.

Время приготовления: 1час 15 мин

Выход: около 1 кг / 8-10 порций

Творожно яблочный пирог: фото 1

Нежное песочное тесто, легкая творожная кислинка и сочные ароматные яблоки соединились в прекрасном рецепте творожно-яблочного пирога. Легкий в приготовлении, он обязательно порадует любителей домашней выпечки своим приятным вкусом и тонким ароматом. А эффектный внешний вид позволит ему стать не только выпечкой на каждый день, но и украшением праздничного стола.

Как приготовить творожно-яблочный пирог

Подготовить тесто. Размягченное масло растереть с 140 г сахара

Творожно яблочный пирог: фото 2

Добавить 1 яйцо, муку и гашеную соду, сливки. Руками замесить пластичное тесто, придать ему форму шара, положить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 15 минут

Творожно яблочный пирог: фото 3

Приготовить начинку. Смешать творог, 1 яйцо, оставшиеся 130 г сахара, сметану и крахмал

Творожно яблочный пирог: фото 4

Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками. Лучше всего нарезать яблоки непосредственно перед выкладкой их на начинку, т.к. они могут быстро потемнеть. Либо, как вариант, можно слегка сбрызнуть яблочные дольки лимонным соком

Творожно яблочный пирог: фото 5

Форму для выпечки смазать маслом, выложить охлажденное тесто, разровнять руками и сформировать бортики. Идеально подойдет форма диаметром не менее 28 см и бортиками высотой от 2 см

Творожно яблочный пирог: фото 6

На тесто, равномерно распределяя, выложить творожную начинку

Творожно яблочный пирог: фото 7

Сверху аккуратно уложить подготовленные яблоки

Творожно яблочный пирог: фото 8

Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180˚ духовке. В случае, если верх пирога начнет подгорать, его нужно накрыть фольгой.

За 5 минут до окончания выпекания, пирог вынуть из духовки, смазать вареньем и вернуть обратно в духовку. Хорошим дополнением к яблокам будет абрикосовое варенье

Творожно яблочный пирог: фото 9

Готовый пирог остудить в форме, после чего – украсить по вкусу и угощать им всю семью и гостей.

Даже те, кто обычно равнодушен к выпечке, не смогут устоять перед желанием попробовать кусочек этого вкуснейшего пирога. А сам рецепт «творожно-яблочный пирог» займет почетное место в кулинарной тетради любой однажды приготовившей его хозяйки.

Добавить отзыв