Пирожное розочка

Ингредиенты
- Мацони (100 г) - 0.5 стакана
- Мука (200 г) - 2 стакана
- Вода (200 г) - 1стакан
- Куриные яйца -1 штука
- Сливочное масло - 50 г
- Растительное масло -1-2 столовые ложки
- Чайная сода или разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
- Повидло (50г) - 6 чайных ложек
- Яблоки среднего размера, желательно с красной кожурой (300г) -3 шт.
- Ванильный сахар (50г)-1 пакетик.
- Сахарная пудра (50 г) - 2 столовые ложки
- Сахарный песок (100 г)- 0,5 стакана
- Гвоздика - 1-2 шт.
- Корица молотая (10)-0,5 чайная ложка
- Столовая соль - по вкусу
Пирожные-розочки подходят тем, кто любит печеное, но не позволяет себе употреблять высококалорийную выпечку. Пирожные с яблоками в виде розочек - легкие, но в тоже время питательные и вкусные. Они могут стать украшением праздничного стола, так как выглядят очень красиво и легко готовятся. В качестве основы может служить различные виды теста - слоеное (обычное или дрожжевое), песочное, творожное и др. Сегодня мы испечем пирожные с яблоками в виде розочек, используя тесто на основе мацони или кефира. Ниже указаны продукты, необходимые для приготовления шести пирожных. Приготовление блюда занимает около одного часа.
Как приготовить пирожные с яблоками в виде розочек
- Яблоки с кожурой помыть, разделить пополам, вырезать серединку и нарезать на пластинки поперек, толщиной, 3-4 мм Сотейник с водой поставить на огонь, растворить в воде сахарный песок, положить гвоздику и довести до кипения. Нарезанные яблоки бланшировать в полученном сиропе 5-7 минут. После бланширования выложить яблоки в тарелку, так, чтобы они остыли и стекла вода.
- Смешать кефир, размягченное сливочное масло, яйцо, чайную соду, соль и ванильный сахар, добавить муку и вымесить крутое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Обмазать его растительным маслом, завернуть его в полиэтиленовую плену и положить в холодильник на час чтобы отстоялось.
- Выложить тесто на специальную доску для раскатывания теста и помощью скалки раскатать его в очень тоненький прямоугольный пласт.
- Острым ножом нанести на тесто нарезку: должны получиться полоски теста длиной 5-7 см и шириной 3 см. На середину каждой полоски положить ложку повидла и распределить его тонким слоем по средней линии полоски из теста. При желании повидло можно заменить сгущенным молоком или медом.
- По краю полоски выложить полукруглые дольки яблок, так, чтобы круглая сторона оказалась с внешней стороны полоски из теста. Яблоки должны выступать за край теста на 1 сантиметр.
- Накрыть яблочные дольки противоположным краем теста, завернув его сверху, так, чтобы яблочные дольки между двумя сторонами теста немного выглядывали круглой стороной
- Аккуратно свернуть полученную полосу рулетом и положить его яблоками вверх в силиконовые или какие-либо другие формочки для кексов, подходящие по размеру. Формочки предварительно смазать маслом.
- Формочки с пирожными в виде розочки поставить в предварительно разогретую до 250оС духовку и выпекают в течении 45-60 мин. При подаче на стол пирожные посыпают корицей и сахарной пудрой.
Пирожное из яблок розочки готово, приятного аппетита!
-
Пирог яблочный со сметанной заливкой
-
Манник с яблоками на кефире
-
Пирог с яблоками и корицей Дунай
-
Творожно-яблочный пирог
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы