logo

4.25 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25/5 (8 голосов)
Пирожное розочка

Ингредиенты

  • Мацони (100 г) - 0.5 стакана
  • Мука (200 г) - 2 стакана 
  • Вода (200 г) - 1стакан
  • Куриные яйца -1 штука
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло -1-2 столовые ложки
  • Чайная сода или разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
  • Повидло (50г) - 6 чайных ложек
  • Яблоки среднего размера, желательно с красной кожурой (300г) -3 шт.
  • Ванильный сахар (50г)-1 пакетик.
  • Сахарная пудра (50 г) - 2 столовые ложки
  • Сахарный песок (100 г)- 0,5 стакана
  • Гвоздика - 1-2 шт. 
  • Корица молотая (10)-0,5 чайная ложка
  • Столовая соль - по вкусу 

Пирожное розочка: фото 1

Пирожные-розочки подходят тем, кто любит печеное, но не позволяет себе употреблять высококалорийную выпечку. Пирожные с яблоками в виде розочек - легкие, но в тоже время питательные и вкусные. Они могут стать украшением праздничного стола, так как выглядят очень красиво и легко готовятся. В качестве основы может служить различные виды теста - слоеное (обычное или дрожжевое), песочное, творожное и др. Сегодня мы испечем пирожные с яблоками в виде розочек, используя тесто на основе мацони или кефира. Ниже указаны продукты, необходимые для приготовления шести пирожных. Приготовление блюда занимает около одного часа.

Как приготовить пирожные с яблоками в виде розочек

    1. Яблоки с кожурой помыть, разделить пополам, вырезать серединку и нарезать на пластинки поперек, толщиной, 3-4 мм Сотейник с водой поставить на огонь, растворить в воде сахарный песок, положить гвоздику и довести до кипения. Нарезанные яблоки бланшировать в полученном сиропе 5-7 минут. После бланширования выложить яблоки в тарелку, так, чтобы они остыли и стекла вода.

Пирожное розочка: фото 2

    1. Смешать кефир, размягченное сливочное масло, яйцо, чайную соду, соль и ванильный сахар, добавить муку и вымесить крутое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Обмазать его растительным маслом, завернуть его в полиэтиленовую плену и положить в холодильник на час чтобы отстоялось.
    2. Выложить тесто на специальную доску для раскатывания теста и помощью скалки раскатать его в очень тоненький прямоугольный пласт.
    3. Острым ножом нанести на тесто нарезку: должны получиться полоски теста длиной 5-7 см и шириной 3 см. На середину каждой полоски положить ложку повидла и распределить его тонким слоем по средней линии полоски из теста. При желании повидло можно заменить сгущенным молоком или медом.
    4. По краю полоски выложить полукруглые дольки яблок, так, чтобы круглая сторона оказалась с внешней стороны полоски из теста. Яблоки должны выступать за край теста на 1 сантиметр.
    5. Накрыть яблочные дольки противоположным краем теста, завернув его сверху, так, чтобы яблочные дольки между двумя сторонами теста немного выглядывали круглой стороной

Пирожное розочка: фото 3

    1. Аккуратно свернуть полученную полосу рулетом и положить его яблоками вверх в силиконовые или какие-либо другие формочки для кексов, подходящие по размеру. Формочки предварительно смазать маслом.

Пирожное розочка: фото 4

  1. Формочки с пирожными в виде розочки поставить в предварительно разогретую до 250оС духовку и выпекают в течении 45-60 мин. При подаче на стол пирожные посыпают корицей и сахарной пудрой.

Пирожное розочка: фото 5

Пирожное из яблок розочки готово, приятного аппетита!

Отзывы  

0 # Людмила 15.12.2015 23:24
Спасибо огромное! Я приготовила получилось очень вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв