Пирог с яблоками и корицей Дунай
Ингредиенты
- мука – 250 г;
- 2 куриных яйца (крупных);
- сливочное масло – 50 г (растопить);
- 60 мл жирного молока;
- сахар-песок – 20–40 г;
- поваренная соль мелкого помола – 6 г;
- 25 г размягченных (сырых) дрожжей;
- ванилин;
- 2 больших яблока;
- сахар-песок – 30 г;
- корица для улучшения вкуса – 4 г.
В этом удивительном рецепте пирога сочетаются ароматная корица и сочные яблоки, что делает выпечку не только вкусной, но и полезной. Корица – это самая популярная пряность, которая непременно присутствует в арсенале любой преуспевающей хозяйки. Кроме того, она еще и прекрасно помогает в борьбе с многочисленными заболеваниями, включая банальную простуду.
Как приготовить яблочный пирог с корицей Дунай
Первоначально необходимо приготовить опару. Всыпьте в кастрюлю (миску) половину указанного выше количества сахарного песка.
Положите размягченные, обязательно свежие дрожжи. Далее, насыпьте муку (половину), предназначенную для выпечки хлебобулочных изделий.
К этим ингредиентам влейте молоко. Его желательно заранее слегка подогреть. Перемешайте мучную смесь удобной деревянной ложкой.
Густую гладкую массу из сахара, дрожжей, молока и муки прикройте крышкой или полотенцем, поскольку она должна увеличиться раза в 3.
Растопите в железной чаше сливочное масло, остудите, а затем влейте в молочно-мучную смесь.
В поднявшуюся опару добавьте вторую половину сахара, соль, ванилин для вкуса и аромата.
Разбейте в кастрюлю куриные яйца. Не забудьте оставить 1/2 яйца для смазывания поверхности пирога «Дунай».
Добавьте оставшуюся часть муки, замесите тесто. Прикройте хлопковым полотенцем, поскольку если его не прикрыть, тесто может подсохнуть. На его подъем понадобится около часа.
Форму (28 см в диаметре) смажьте кусочком масла.
Для начинки яблоки помойте и нарежьте соломкой. Добавьте сахар и корицу в указанных пропорциях. Размешайте все составные ингредиенты.
Подошедшее тесто поделите на части, раскатайте на столе в толстую лепешку. На нее выложите начинку и защипните так, чтобы получился вытянутый «хвостик».
Разложите заготовки в форму. Обильно смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте 23–25 минут при рекомендуемой температуре 180 градусов.
Разработка расширений Joomla
- Яблочный пирог со штрейзелем
- Пирог яблочный со сметанной заливкой
- Пироги с яблоками и сливами
- Пирожное розочка
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото