logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)
Шарлотка с шелковицей и яблоками

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 6 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Шелковица — 100 гр.
  • Ваниль по вкусу.

Время приготовления теста: 20 минут.

Время выпекания: 30 минут.

Шарлотка с шелковицей и яблоками: фото 1

В кулинарии существует множество вариантов приготовления шарлотки на основе яблок с добавлением других фруктов и ягод. Один из оригинальных вариантов — шарлотка с яблоками и шелковицей. Используя этот рецепт, можно испечь лакомство с яблочным ароматом и присущим шелковице привкусом. Выпечка получается вкусной, яркой и нежно-тающей во рту. Шелковицу для пирога можно брать свежую или замороженную.

Как приготовить Шарлотка с шелковицей и яблоками

Согласно рецептуре подготавливаем необходимые для шарлотки продукты. Просеиваем через сито муку. Отмеряем норму сахара. Заранее вынимаем из холодильника яйца. Промываем яблоки и шелковицу. Причем шелковицу после мытья нужно просушить на салфетке. Яблоки очистить и нарезать на некрупные кусочки. Как только продукты будут подготовлены, стоит приступить к приготовлению шарлотки с яблоками и шелковицей в духовке.

Шарлотка с шелковицей и яблоками: фото 2

В посуду, в которой будет готовиться тесто для нашей выпечки, всыпаем сахарный песок и вбиваем яйца.

Шарлотка с шелковицей и яблоками: фото 3

Берем венчик или миксер, взбиваем до образования пышной яично-сахарной массы. В процессе взбивания добавляем по вкусу ванильный сахар, он придаст выпечке приятный аромат. Чем лучше будет взбита масса, тем пышнее получится шарлотка. Не пожалейте времени на этот процесс.

Шарлотка с шелковицей и яблоками: фото 4

Во взбитую массу всыпаем пшеничную муку и аккуратно перемешиваем. Так как в тесто мы не кладем никаких разрыхлителей, во время перемешивания старайтесь не забить тесто. Оно должно получиться нежным и пышным.

Шарлотка с шелковицей и яблоками: фото 5

Завершающим моментом станет подготовка полезной шарлотки с яблоками и шелковицей к выпечке в духовке. Смазываем лист или выстилаем его пергаментом, сверху выкладываем нарезанные яблоки. Заливаем их тестом, разравниваем поверхность лопаточкой.

Шарлотка с шелковицей и яблоками: фото 6

Шелковицу можно выложить вместе с яблоками под тесто, однако мне приглянулся вариант, когда ягодки сверху. На вкус последовательность укладки фруктов и ягод не влияют, а вот на внешнем виде выпечки это скажется положительно.

Шарлотка с шелковицей и яблоками: фото 7

Выпекаем наше яблочно-шелковичное лакомство в разогретом духовом шкафу не более получаса. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Не стоит спешить доставать из формы шарлотку, дайте ей немного отдохнуть. Нарезаем на кусочки, и подаем к столу. Рецепт шарлотки очень простой, смелых вам и удачных экспериментов!

Добавить отзыв