Шарлотка с шелковицей и яблоками

Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 6 ст. л.
- Яблоко — 2 шт.
- Шелковица — 100 гр.
- Ваниль по вкусу.
Время приготовления теста: 20 минут.
Время выпекания: 30 минут.
В кулинарии существует множество вариантов приготовления шарлотки на основе яблок с добавлением других фруктов и ягод. Один из оригинальных вариантов — шарлотка с яблоками и шелковицей. Используя этот рецепт, можно испечь лакомство с яблочным ароматом и присущим шелковице привкусом. Выпечка получается вкусной, яркой и нежно-тающей во рту. Шелковицу для пирога можно брать свежую или замороженную.
Как приготовить Шарлотка с шелковицей и яблоками
Согласно рецептуре подготавливаем необходимые для шарлотки продукты. Просеиваем через сито муку. Отмеряем норму сахара. Заранее вынимаем из холодильника яйца. Промываем яблоки и шелковицу. Причем шелковицу после мытья нужно просушить на салфетке. Яблоки очистить и нарезать на некрупные кусочки. Как только продукты будут подготовлены, стоит приступить к приготовлению шарлотки с яблоками и шелковицей в духовке.
В посуду, в которой будет готовиться тесто для нашей выпечки, всыпаем сахарный песок и вбиваем яйца.
Берем венчик или миксер, взбиваем до образования пышной яично-сахарной массы. В процессе взбивания добавляем по вкусу ванильный сахар, он придаст выпечке приятный аромат. Чем лучше будет взбита масса, тем пышнее получится шарлотка. Не пожалейте времени на этот процесс.
Во взбитую массу всыпаем пшеничную муку и аккуратно перемешиваем. Так как в тесто мы не кладем никаких разрыхлителей, во время перемешивания старайтесь не забить тесто. Оно должно получиться нежным и пышным.
Завершающим моментом станет подготовка полезной шарлотки с яблоками и шелковицей к выпечке в духовке. Смазываем лист или выстилаем его пергаментом, сверху выкладываем нарезанные яблоки. Заливаем их тестом, разравниваем поверхность лопаточкой.
Шелковицу можно выложить вместе с яблоками под тесто, однако мне приглянулся вариант, когда ягодки сверху. На вкус последовательность укладки фруктов и ягод не влияют, а вот на внешнем виде выпечки это скажется положительно.
Выпекаем наше яблочно-шелковичное лакомство в разогретом духовом шкафу не более получаса. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Не стоит спешить доставать из формы шарлотку, дайте ей немного отдохнуть. Нарезаем на кусочки, и подаем к столу. Рецепт шарлотки очень простой, смелых вам и удачных экспериментов!
-
Шарлотка из слив
-
Сметанная шарлотка с яблоками и грецкими орехами
-
Шарлотка в аэрогриле
-
Шарлотка на йогурте с яблоками без яиц
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото