Шарлотка в аэрогриле
Ингредиенты
- яблоки – 4 шт. (крупные);
- сода – 1 ч. л.;
- мука в/с – 210 г;
- яйцо категории С-О или деревенское – 4 шт.;
- сливочное масло (нужно будет растопить) – 100 г;
- сахар – 190 г.
Время приготовления шарлотки – 1 час 21 минут, из которых 20 минут – приготовление теста.
Выход – 10 порций.
Шарлотка с яблоками в аэрогриле получается очень воздушной и безумно вкусной. В этом рецепте прекрасно подобраны ингредиенты. Такой вы ещё точно не пробовали, поэтому скорее начинайте приготовление. Аэрогриль – штука очень интересная, за счёт вентиляции горячего воздуха создаётся эффект русской печи. Блюда в нём получаются полезными, поэтому, если в вашем доме его пока нет, срочно приобретайте.
«Шарлотка в аэрогриле» - рецепт довольно-таки новый, к тому же, и сами устройства бывают разными. В общем, нужно экспериментировать.
Теста для пирога выходит много, поэтому яблочная шарлотка получается высокой.
Как приготовить шарлотку в аэрогриле
В ёмкость разбейте яйца, насыпьте сахар и хорошенько перемешайте с помощью миксера на высоких оборотах. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
Налейте растопленное сливочное масло и снова тщательно взбейте. Рекомендуется использовать именно масло, не заменяя его на сливочный маргарин, так как от этого вкус готового продукта ухудшится.
Насыпьте муку и хорошо перемешайте.
Положите в смесь соду и ещё раз тщательно всё взбейте. Тесто готово! Его консистенция должна быть чуть гуще теста на оладьи.
Теперь необходимо приступить к яблокам. Вымойте их и очистите от кожуры. В принципе, можно и с кожицей нарезать, если хотите. Форма нарезки – произвольная.
Форму для выпечки нужно смазать жиром или маслом и присыпать мукой.
Далее выложить половину объёма теста, яблоки, вторую половину теста. Так как теста получается много, рекомендуется накрыть форму фольгой, иначе шарлотка может не пропечься внутри, а её верх - сгореть.
Выставляем на аэрогриле температуру в 190 градусов, время – 1 час.
Отправляем форму туда на указанное время. По прошествии 1 часа снимите фольгу и проверьте тесто. Проткните его зубочисткой, если она выйдет сухой, то пирог готов. Снимите фольгу и выставьте время 1 минуту при той же температуре. Этого будет достаточно для зарумянивания верха.
Выложите яблочную шарлотку на блюдо и немного посыпьте верх сахарной пудрой. Наш пирог готов! Налейте себе чашку ароматного чая и наслаждайтесь каждым кусочком! Приятного аппетита!
- Шарлотка с тыквой и клюквой
- Шарлотка из слив
- Шарлотка с яблоком и имбирем
- Шарлотка с шелковицей и яблоками
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы
Как же жаль, что у Вас в семье - неудачное приготовление = стыду перед близким Вам человеком))