logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

 Шарлотка с тыквой и клюквой

Ингредиенты

  • Тыква — 200 гр.
  • Клюква  — 30 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Мука — 1 ст.

Время приготовления шарлотки: 50 минут

Шарлотка с тыквой и клюквой: фото 1

Шарлотка считается самой популярной выпечкой, как у начинающих, так и опытных хозяек. Готовится она быстро и легко. Благодаря сочетанию сладкого бисквитного теста, ароматной тыквы и пикантного привкуса клюквы, вы сможете радовать своих домочадцев превосходной шарлоткой в оригинальном исполнении. Рецепт шарлотки с клюквой и тыквой, позволит вам без проблем приготовить, меньше чем за один час удивительное на вкус лакомство. Среди ингредиентов нет жиров и разрыхлителей. Только натуральные продукты и ягоды. Именно поэтому ее можно назвать не только полезной шарлоткой, но и низкокалорийной. 

Как приготовить шарлотку с тыквой и клюквой

Процесс приготовления шарлотки несложный, однако, с тыквой придется немного повозиться. Нужно будет ее очистить от семян и кожуры. Клюкву можно брать, как свежую, так и замороженную. После мытья ягоды клюквы нужно просушить на салфетке. Отмеряем норму заранее просеянной муки, сахара. Достаем из холодильника яйца, по рекомендации санитарных врачей перед готовкой их нужно вымыть под проточной водой.

Шарлотка с тыквой и клюквой: фото 2

Чтобы шарлотка с клюквой и тыквой получилась пышной и в процессе выпечки не опала. Мы хорошенько взбиваем яйца с сахаром, с помощью миксера или венчика. В отличие от бисквита в этом рецепте не нужно отделять белки от желтков.

Шарлотка с тыквой и клюквой: фото 3

Всыпаем в пенную массу частями муку и аккуратно лопаточкой перемешиваем. Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Если тесто сделать жидким, тыква и клюква пустят сок, шарлотка будет недостаточно пышная.

Шарлотка с тыквой и клюквой: фото 4

Нарезанную на кусочки тыкву помещаем в тесто. Перемешиваем и выливаем на лист для выпекания. Верх разравниваем лопаточкой. Лист предварительно смазываем сливочным (растительным маслом) или устилаем пергаментом.

Шарлотка с тыквой и клюквой: фото 5

Выпекать шарлотку с клюквой и тыквой в духовке на средней мощности не более получаса. Готовность проверяем лучинкой. Даем шарлотке немного настояться, после чего ее можно вынимать из формы. Нарезаем лакомство на кусочки и подаем с любимыми напитками. Каждый кусочек шарлотки, будет радовать вас приятным клюквенным послевкусием. Приятного вам аппетита и смелых экспериментов в кондитерском мастерстве!

Добавить отзыв