Шарлотка с яблоком и имбирем
Ингредиенты
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар-песок — 6 ст. л.
- Яблоко крупное — 1 шт.
- Имбирь свежий — по вкусу
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Ванильный сахар — по вкусу
Время приготовления шарлотки: 55 минут
Несложный рецепт яблочной шарлотки с имбирем с пошаговым фото познакомит вас с легким вариантом готовки шарлотки на основе бисквитного теста, яблок и имбиря. Пикантную изюминку и неповторимый вкус выпечке дарит специфический и очень полезный — имбирь. Лакомство получается пористым, нежно-тающим и вкусным. Уложенные сверху шарлотки яблоки, придают выпечке оригинального вида и привлекательности. Румяная шарлотка со свежеиспеченным ароматом имбиря, подарит вашим домочадцам новые вкусовые ощущения.
Как приготовить Шарлотку с яблоком и имбирем
Чтобы быстро приготовить нашу шарлотку, следует заранее подготовить необходимые ингредиенты. Берем не очищенное, крупного размера, яблоко или два маленьких. Подготавливаем норму сахара и пшеничной муки, которую предварительно просеиваем. Достаем из холодильника и промываем куриные яйца. Подготавливаем посуду, венчик или миксер.
В данном варианте приготовления яблочно-имбирной шарлотки вбиваем в посуду яйца, соединяем их с сахарным песком и ванилью.
Нарезаем на тонкие дольки, как это показано на фотографии яблоко, очищать от кожуры его не нужно.
Взбиваем до устойчивой пены яйца с сахаром и ванилью, чем пышнее будет масса, тем удачней получится наша шарлотка.
Всыпаем частями норму пшеничной муки, добавляем натертый мелко корень имбиря. Если вдруг свежего имбиря у вас не найдется, можно использовать сухой порошок. Для средне выраженного вкуса и аромата, достаточно добавить 1 чайную ложку смеси. Слишком большое количество имбиря может испортить шарлотку горьким привкусом. Вымешиваем пышное тесто как густая сметана лопаточкой.
Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную жиросодержащим продуктом (растительное или сливочное масло, можно маргарин и другие продукты). Выкладываем сверху подготовленные дольки яблок, слегка их вдавливаем в тесто и отправляем в духовку выпекаться.
Выпекается в духовке шарлотка с яблоком и имбирем примерно полчаса. Готовность определяем лучинкой (можно и зубочисткой, но деревянная лучинка удобнее, так как она длинная и помогает проверить любой высоты выпечку - даже большие куличи), после чего достаем из духовки. Слегка остудив, достаем выпечку из формы и подаем к чаю. Приятного вам чаепития и удачных экспериментов в кулинарном мастерстве!
- Шарлотка с маслом сливочным, яблоками и сметанным желе
- Шарлотка с тыквой и клюквой
- Шарлотка без яиц на кефире с яблоками
- Шарлотка в аэрогриле
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото