logo

1.8636363636364 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.86/5 (11 голосов)
Штрудель с капустой и картошкой

Ингредиенты

  • Картофель – 4 клубня
  • Капуста свежая – 300 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сыр твердый – 150 г
  • Мука – 160 г
  • Теплая вода – 80 мл
  • Подсолнечное масло – 40 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тмин, черный перец
  • Соль – 1/2 чайн. ложки

Время приготовления 30 минут + 40 минут для выпекания.

Выход: 6 порций.

Предлагаю вашему вниманию знаменитое блюдо австрийской и немецкой кухни – картофельный штрудель с капустой. Такой штрудель с картошкой и капустой часто подают как самостоятельное блюдо с соусами или как гарнир к мясу. Это необычное и красивое блюдо порадует ваших родных и гостей хрустящей верхней корочкой и мягкой сочной начинкой, а рецепт с фото штруделя с картофелем пошагово подскажет вам, как сделать это легко и быстро.

Как приготовить штрудель с капустой и картошкой

Подготовьте все ингредиенты.

Штрудель с капустой и картошкой: фото 1

В широкую миску просейте муку, сделайте в центре небольшое углубление, аккуратно влейте растительное масло, теплую воду и всыпьте соль.

Штрудель с капустой и картошкой: фото 2

Вымесите мягкое крутое тесто. Оставьте его расстояться 10-15 минут.

Штрудель с капустой и картошкой: фото 3

Пока тесто отдыхает, нарежьте мелкими кубиками картофель и лук, мелко посеките свежую капусту. Быстро обжарьте в небольшом количестве растительного масла сначала картофель 5-7 минут, затем добавьте к нему лук и обжарьте еще 3-5 минут. Посолите и остудите.

Штрудель с капустой и картошкой: фото 4

Капусту обжарьте на сковороде до мягкости. На этом этапе можете добавить любимые специи (тмин, черный перец), я добавила ½ стакана томатной пасты и протушила еще 20 минут под крышкой. Остудите.

Штрудель с капустой и картошкой: фото 5

Большое вафельное полотенце присыпьте мукой и раскатайте при помощи скалки тесто максимально тонко. Это будет легко сделать на полотенце, тесто мягкое и эластичное благодаря маслу.

Штрудель с капустой и картошкой: фото 6

Присыпьте тесто мукой или молотыми сухарями. Выложите тонким слоем начинку – сначала капусту, затем картофель с луком.

Штрудель с капустой и картошкой: фото 7

Потрите сверху твердый сыр на крупную терку. С помощью полотенца аккуратно сверните штрудель в рулет и выложите на противень.

Штрудель с капустой и картошкой: фото 8

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Достаньте, оберните влажным полотенцем для мягкости или просто дайте остыть, если хотите получить хрустящую верхнюю корочку.

Штрудель с капустой и картошкой: фото 9

Подавайте теплым со сметаной, соусами или как гарнир к мясу. Поверьте, рецепт картофельного штруделя с капустой с фото пошагово упростит приготовление и это блюдо станет любимым в вашем доме.

Добавить отзыв