logo

2.7352941176471 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.74/5 (17 голосов)
Штрудель с тыквой

Ингредиенты

  • Вода теплая — 120 мл.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 0, 5 ч. л.
  • Тыква — 200 гр.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 7 ст. л.

Время приготовления: 55 минут

Выход: 2 штруделя

Штрудель с тыквой: фото 1

Выпечка из тонкого бездрожжевого теста со всевозможными начинками относится к популярным немецким десертам, которые принято подавать к завтраку. Изюминка штруделя — хрустящее несладкое тесто. Оригинальный рецепт штруделя предусматривает сложный процесс приготовления вытяжного теста. Мы с вами приготовим несложный рецепт, адаптированный под хозяюшек, которые любят готовить быстро и вкусно! Вы будете приятно удивлены простоте приготовления и потрясающему результату. В качестве начинки мы будем использовать полезную тыкву. Используя рецепт штруделя с тыквой с пошаговым фото, вы без проблем приготовите блюдо не хуже чем у профессионалов кулинарного дела.

Как приготовить штрудель с тыквой

Первым шагом станет подготовка необходимых ингредиентов. Необходимо просеять через сито муку. Отмерить в емкости растительное масло и теплую воду. Очистить от кожуры тыкву и натереть ее на терку. Взять корицу, сахар и панировочные сухари.

Штрудель с тыквой: фото 2

Всыпаем в миску пшеничную муку, вливаем воду и растительное масло, добавляем щепотку соли и замешиваем эластичное тесто.

Штрудель с тыквой: фото 3

У вас должно получиться эластичное слегка волокнистое тесто, которое нужно поместить в пищевой целлофан и оставить в теплом месте на 15 минут.

Штрудель с тыквой: фото 4

Спустя 15 минут тесто достаем из целлофана, делим на 2 равные части. Одну часть прикрываем целлофаном и откладываем в сторону.

Штрудель с тыквой: фото 5

Раскатываем часть теста на смазанном растительным маслом столе, до очень тонкого состояния. Подсыпать муку не нужно, за счет масла тесто не будет прилипать к столу и рукам. Далее посыпаем штрудель с тыквой панировочными сухарями и корицей.

Штрудель с тыквой: фото 6

Штрудель с тыквой: фото 7 

Сверху выкладываем натертую тыкву, обильно посыпаем сахаром и начинаем с дальнего конца сворачивать рулет. Края по бокам прячем внутрь, формируя штрудель. Посыпаем сахаром и корицей.

Штрудель с тыквой: фото 8

Выпекаем штрудель с тыквой в духовке до готовности. Он должен хорошо подсохнуть, спустя полчаса проверьте его деревянной палочкой. Готовое лакомство достаем из духовки и сразу же нарезаем, когда он остынет — это будет сложно сделать. Приятного вам аппетита и смелых экскрементов в кулинарии!

Добавить отзыв