Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста
Ингредиенты
- Слоеное тесто замороженное – 500 г;
- Замороженная вишня без косточек – 200 г;
- Яблоко – 2 штуки;
- Сахар – 2 чайных ложки;
- Печенье песочное – 50 г;
- Корица – 30 г;
- Сахарная пудра – 30 г.;
- Сироп от ягод для пропитки;
- Масло растительное для запекания – 1 столовая ложка;
- Яйцо – 1шт.
Время приготовления – 1 час, из которых – 30 минут на приготовление, 30 минут на запекание в духовке.
Выход – 8 порций (800 г)
Штрудель – классический австрийский десерт, с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой со специями. Штрудель с яблоками и вишней из слоеного теста, который мы приготовим, получится очень пикантным, благодаря добавлению корицы и не слишком сладким, кислинку ему добавят ягоды. Кстати, смотрите также рецепт штруделя с вишней без яблок
Как приготовить яблочно-вишневый штрудель из слоеного теста - рецепт с фото пошагово
Подготовьте ингредиенты
Подготовим тесто, для этого достанем его из пакета и оставим на 10-15 минут размораживаться. Тесто обязательно должно быть слоеным, а вот дрожжевым или бездрожжевым – решать вам. В первом случае пирог получится пышным, во втором – тонким и хрустящим. Мы выбрали последний вариант, т.к. он больше соответствует классическому слоеному штруделю с яблоками и вишней.
Тем временем замороженную вишню зальем небольшим количеством воды (100 г) и добавим чайную ложку сахара. Поставим томиться ягоды на 5 минут на медленный огонь.
Яблоки очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками в сантиметр толщиной.
Так же как и вишни зальем небольшим количеством воды с сахаром и поставим на огонь на 5 минут. Кстати полученный сироп с фруктов и ягод можно слить в отдельную посуду и по завершению готовки полить им наш десерт.
Песочное печенье измельчим в крошку.
Выложим его на подготовленный пласт теста, добавим немного сахарной пудры.
Следующим слоев выложим ягоды. Старайтесь размещать их посередине, так вам удобнее будет сворачивать тесто в рулет.
Загибаем один край теста и снова также посередине выкладываем яблоки.
Посыпаем все сахаром и корицей и закрываем вторым краем тесто так, чтобы все стороны были закрыты тестом. (Получится такой большой чебурек).
Для того чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей, нам понадобится яйцо и сахар.
Перетрем их до полного растворения сахара и обмажем пирог сверху и по бокам.
Отправим пирог в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.
Когда яблочный штрудель с вишней будет готов, украсьте его ягодами и пропитайте сиропом.
- Штрудель с тыквой
- Штрудель с грецкими орехами
- Штрудель с капустой и картошкой
- Штрудель из творожного теста с мандаринами
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото