logo

2.6666666666667 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.67/5 (3 голосов)
Shtrudel S Tvorogom I Vishnej

Ингредиенты

  • Вода теплая — 150 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 60 гр.
  • Соль — на кончике ножа
  • Творог — 180 гр.
  • Вишня свежая (замороженная) по вкусу
  • Мука — 230 гр.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.

Время приготовления: 1 час

Shtrudel S Tvorogom I Vishnej 1

Популярный венский десерт из пресного теста в сочетании с творогом и вишней, подарит вам райское наслаждение. Вкусное блюдо, приготовленное не хуже, чем в европейских кондитерских, станет любимцем на вашей кухне. Рецепт штруделя с вишней и творогом только лишь на первый взгляд кажется сложным. Благодаря рекомендациям пошагово с фото вы приготовите превосходный десерт. Штрудель очень популярен среди приверженцев низкокалорийных лакомств. И это не удивительно, ведь в его составе нет яиц, молочных продуктов и маргарина. При желании растительное масло можно заменить на более полезное — оливковое. Творог придаст выпечке нежного кисломолочного привкуса, а вишня пикантности.

Как приготовить штрудель с творогом и вишней

Непосредственно перед готовкой штруделя подготавливаем необходимые для приготовления продукты. Отмеряем питьевую воду и слегка ее подогреваем до теплого состояния. Берем норму растительного (оливкового) масла, соли, сахара и просеянной муки. Сахара в тесто кладем только половину, остальную часть будем использовать для начинки. Для начинки необходимо подготовить вишню, творог и панировочные сухари.  Чтобы штрудель получился менее калорийным, творог нужно взять обезжиренный.

Shtrudel S Tvorogom I Vishnej 2

В посуду вливаем теплую воду, добавляем растительное масло, половину нормы сахара и соль. Добавляем муку и замешиваем довольно-таки плотное эластичное тесто, из которого будет формироваться наша выпечка. Готовое тесто завернуть в целлофан и дать ему настояться в теплом месте. А тем временем заняться приготовлением продуктов для нашей начинки.

Shtrudel S Tvorogom I Vishnej 3

Раскатываем на смазанном растительным маслом столе очень тонкий корж. Толщина коржа для штруделя с творогом и вишней пошагово с фото, должна быть около 1–2 мм. Чем тоньше будет корж, тем рассыпчатей получится наша выпечка.

Shtrudel S Tvorogom I Vishnej 4

Shtrudel S Tvorogom I Vishnej 5

Поверхность коржа смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями. В качестве начинки мы будем использовать творог. При желании его можно протереть через сито, тогда творог будет нежнее без крупинок. К тому же нужно будет очистить от косточек вишню, причем ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Некоторые хозяюшки используют ягодки из варенья и вишневого компота, в этом случае нужно будет их слегка отжать от сока. Сверху творог с вишней посыпаем сахаром.

Shtrudel S Tvorogom I Vishnej 6

Shtrudel S Tvorogom I Vishnej 7

Аккуратно сворачиваем в рулет, помещаем его на лист для выпекания с пергаментом. Выпекать при средней мощности духового шкафа около 40 минут. Как только штрудель с начинкой из творога и вишни будет готов, его нужно нарезать на кусочки. Если этого не сделать, он, как только остынет, будет рассыпаться под ножом. Приятного аппетита!

Добавить отзыв